- Советы по эффективному управлению парикмахерской
- Коррекция аутизма: как помочь ребенку раскрыть свои способности?
- Какие короткие свадебные платья сейчас в моде
- Польза пыльцы в косметических средствах для девушек
- Выбираем модный купальник
- Знакомимся правильно
- Как выбрать кроссовки?







Внутрисуставные переломы
Когда происходят переломы костей, образующих сустав, говорят о внутрисуставном переломе. Такие повреждения нередко сопровождаются сильной болью и могут привести к воспалениям и утрате подвижности. Кроме того, при травмах такого рода вследствие образования подвижных отломков нередко повреждаются сосуды, суставная сумка, другие структуры и ткани.
Диагностика внутрисуставных переломов
Определить данный вид перелома иногда бывает достаточно сложно. Для правильной постановки диагноза необходимо пройти несколько исследований.
В первую очередь врач-травматолог оценивает клиническую картину, т.е. симптоматику заболевания. Появление боли, нарушение подвижности сустава, воспалительный процесс – на основе всего этого можно с большой долей вероятности утверждать, что произошел именно перелом.
Однако для точного определения диагноза одной симптоматики недостаточно. Как правило, для постановки диагноза сравнивают симметричность костей, входящих в сустав. Кроме того, проводится исследование с помощью рентгеновских лучей, но здесь есть несколько условностей. Дело в том, что рентгенография должна проводиться в несколько этапов и под разными углами. Для более четкого определения степени болезни придется использовать различные фиксирующие манжеты, прокладки и т.п.
Очень часто при пункции сустава, в области которого произошел перелом, можно наблюдать жидкость с обильной кровяной составляющей, в которой иногда присутствуют и частицы жира.
Исходя из совокупности данных, полученных в ходе исследований, выставляется окончательный диагноз, который позволит составить оптимальный план лечения патологии.
Лечение внутрисуставных переломов
Основная проблема, возникающая во время лечения внутрисуставных переломов, состоит в том, что необходимо как можно быстрее восстановить нормальное функционирование сустава, избежав при этом серьезных осложнений.
Именно по этой причине большинство подобных переломов лечатся при помощи хирургического вмешательства. Отломки закрепляются винтами, спицами и другими фиксирующими приспособлениями. Гипсовую повязку, как правило, не используют, поскольку она далеко не всегда позволяет зафиксировать кости поврежденного сустава в правильном положении. Подобный метод лечения применяют только при незначительных переломах, и только в том случае, если не было смещения костей.
Источник: http://rus.mcra.co.il
(многопрофильный медицинский центр «Рамат-Авив»)
Дата размещения: 21-12-2016, 21:13
-
расказать подругам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.