Страхование жизни и здоровья

Отправляясь в поездку за рубеж, в первую очередь необходимо позаботиться о страховке. Это необходимо сделать до отъезда, так как в случае получения травмы за рубежом, оплачивать медицинские расходы вам придется самостоятельно. Страхование от несчастного случая необходимо и при занятиях экстремальными видами спорта, такими как катание на лыжах или горном велосипеде, сноуборде и многое другое.

Страхование жизни и здоровья


Страхование жизни и здоровья позволяет человеку минимизировать потери в случае получения травм, внезапной болезни или даже смерти. Средства в случае несчастного случая могут быть выплачены единоразово или несколькими платежами. В случае смерти застрахованного лица, денежные средства выплачиваются наследникам или при страховании по ипотеке, перечисляются в банк.

Как происходит страхование



После выбора страховой компании, необходимо заключить договор, в котором указываются основные пункты. В первую очередь рассмотрим, какие риски страхует компания:

- различные травмы, переломы, которые появились вследствие несчастного случая

- неплановые операции или госпитализация

- покупка лекарств для лечения

- реабилитация и медицинский уход

В случае ипотечного страхования, банк обязывает клиента застраховать свою жизнь, так как это в значительной степени уменьшает риск невыплаты ипотеки в случае несчастного случая.

Если вы отправляетесь заграницу, то в некоторые страны без страхового полиса попасть невозможно. Описание основных видов страховых случаев в каждой компании индивидуальны и описываются в договоре страхования.

Срок договора страхования



В данном случае срок договора страхования зависит от программы, которую предлагает страховая компания. Есть программы на 1-3 месяца или на год. В коротком договоре страхования есть смысл, в случае если вы планируете короткую поездку за границу. На длительный срок заключается договор, если речь идет о договоре накопительного страхования. Такие договора нет смысла заключать менее 3-5 лет.

В случае короткого срока страхования, при наступлении страхового случая, компания может выплатить сумму страховки, но как правило переводит денежные средства на счета медицинского учреждения, в котором человеку оказывалась помощь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.