Установка брекетов для исправления прикуса

Не так давно все считали, что брекеты спб могут носить лишь дети и подростки. Но наш мир не стоит на месте и с каждым годом все больше и больше взрослых пользуются процедурой по ортодонтической коррекции прикуса. Подобное лечение включает в себя установку специальных конструкций, которые направлены на устранение нарушений смыкания челюстей, скученности и кривизну зубов без предварительного хирургического вмешательства.

Установка брекетов для исправления прикуса


Факторы, вызывающие проблемы с прикусом:

- Наследственность. как бы странно это не звучало но такой вариант тоже встречается достаточно часто.
- Несвоевременное прорезывание зубов.
- Вредные привычки у ребенка.

Все вышеперечисленное может приводить к большому количеству проблем касательно вашего здоровья. И не важно сколько вам лет, они могут не проявлять себя до определенного возраста или же вы можете их просто не замечать. У вас могут измениться пропорции лица, появятся дефекты речи, нарушения с пищеварением.

Сколько занимает все лечение?



Сроки лечения могут быть разными и для каждого они индивидуальны. Если брать среднее значение, то это примерно 1–2 года, однако более точная информация появится уже после первых 6 месяцев ношения брекетов.

Этапы проведения лечения:

1) Консультация у ортодонта. Изначально врач осматривать ротовую полость, собирая ваш полный анализ, чтобы выявить есть ли противопоказания для установки брекетной системы. После этого составляет подробный план лечения. Если в ротовой полости врач обнаруживает некие проблемы, то перед установкой брекетов, он направляет на предварительное лечение (заменить пломбы, вылечить зуб, избавится от камней и т.д)

2) Проведение диагностики. Пациенту делают панорамную рентгенограмму для уточнения схемы лечения, а также чтобы подобрать ортодонтическую конструкцию. При диагностике врач делает оттиск вашей челюсти, чтобы во время ношения брекетов была возможность отслеживать результаты.

3) Выбор способа лечения. На основе полученных данных после проведения диагностики, врач назначает оптимальный и подходящий именно вам вариант лечения. Здесь учитывается и ваш образ жизни, и возраст, и общее состояние здоровья.

4) Установка и корректировка брекетов. Врач устанавливает пациенту ортодонтическую конструкцию. После установки пациенту необходимо примерно один раз в месяц приезжать на осмотр и корректировку, чтобы избежать негативных последствий и ненужных проблем.

5) Снятие брекетов и последующая установка ретейнеров. После того, как ваши зубы будут выровнены, стоматолог производит снятие всей конструкции, и на замену ей устанавливает ретейнеры, которые направленные на закрепление результата.

Брекеты помогут избежать хирургического вмешательства и с минимальным дискомфортом для пациента, качественно выровнять зубы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас