Делаем волшебный кофейный скраб для тела

Всем дамам известно такое замечательное средство ухода за собой как скраб, но не всем приходит идея сделать его самой. Хотя это крайне просто и большим плюсом может стать то, что вы знаете, что в составе будут только натуральные компоненты.

Делаем волшебный кофейный скраб для тела


Кофейные скрабы для тела обладают массой приятных и полезных свойств:



  1. избавляют от целлюлита;

  2. способствуют устранению растяжек;

  3. являются прекрасным средством избавления от лишних сантиметров в скрабируемых частях тела;

  4. помогают избегать вросших волос;

  5. являются афродизиаком;

  6. помогают коже выглядеть моложе и прекрасней за счет очищения от ороговевших клеток;

  7. тонизируют благодаря улучшению кровообращения;

  8. создают атмосферу прекрасного настроения от процедуры скрабирования не хуже, чем в спа салоне, ведь запах кофе по истине прекрасен.


Итак, что вам понадобится для приготовления скраба? Кофе в зернах или уже молотый. Его можно использовать после заваривания (то есть гущу), если в выпитый кофе не добавлять сахар, сливки или молоко. Или можно залить несколько ложек кофе кипятком до образования гущи.

Далее нам необходимо подготовить масло (оливковое, кокосовое) или косточки винограда. Его нам понадобится от двух до трех столовых ложек. По желанию можно ограничиться кофе и маслом-основой, но для разнообразия и улучшения эффекта наносимого скраба вы можете выбрать эфирное масло с тем свойством или ароматом, которое мы хотите добавить.

Далее смешиваете все компоненты в стеклянной банке, которую впоследствии сможете закрыть крышкой для дальнейшего хранения в холодильнике. Наносить такой скраб идеально после сауны или бани, когда кожа распарена и поры готовы к глубокому очищению. Но если такой возможности нету, принятие ванны заменит эффект бани. Или можно нанести скраб в душе, во время его принятия. Наносите скраб растирающими движениями в течение максимум 10 минут. Еще минуту держите скраб на коже и смываете.

Также, если вам необходимо провести срочную процедуру скрабирования, например, перед нанесением автозагара, а под рукой нет масла-основы, то небольшое количество молотых кофейных зерен можно добавить в гель для душа и провести процедуру таким экспресс методом. В этом случае держать на коже его не нужно, а просто нанести, взмылить и смыть. А после нанести тоники лосьоны или крем на кожу, чтобы избежать сухости.

Вот так просто и без проблем можно провести приятную и полезную косметическую процедуру дома. Желаем всем красивой кожи и воодушевляющего настроения!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.