Какие бывают навязчивые мысли?

Навязчивые мысли привязываются к человеку и отравляют ему жизнь. Зацикливаясь на своих думах, индивид теряет связь с реальностью, качество его жизни ухудшается, могут испортиться отношения с членами семьи, коллегами, друзьями.

Какие бывают навязчивые мысли?


Какие бывают навязчивые мысли?

Навязчивые мысли могут проявляться в разных формах. Некоторые люди не могут отпустить свое прошлое и постоянно в нем копаются, заново переживая травмирующие ситуации. Бывает, что обыватели беспокоятся по поводу загрязнения окружающей среды, боятся наступления войны либо опасаются экономического кризиса. Обсессия может проявиться на сексуальной, религиозной, либо иной почве.

Специалисты выделяют следующие типы навязчивых явлений:

1. Обсессии - синдром при котором периодически возникают навязчивые мысли, идеи, представления.

2. Фобии - расстройство при котором человека преследуют страхи, опасения. Известно более 500 видов фобий. Это состояние абсолютно иррациональное.

3. Компульсии - навязчивое поведение.

Навязчивые мысли причиняют дискомфорт и бороться с ними нужно обязательно. Психиатры выделяют такие разновидности навязчивых мыслей:


- мысли о нанесении вреда себе либо другим;

- мысли связанные с грязью, бактериями, нечистотой окружающего мира;

- мысли, кажущиеся "особо важными", когда человек пытается найти ответы на неизвестные вопросы (например, о существовании внеземного разума, инопланетных цивилизаций и др.);

- мысли, требующие гиперконтроля, например, перед совершением любого действия человек пытается получить гарантии того, что все закончится благополучно;

- сомнения в том, что окружающий мир реален;

- метания, сомнения, отсутствие уверенности в каждом совершенном поступке, сделанном выборе;

- сомнения в верности супруга, возлюбленного;

- люди пережившие аварию или нападение, могут постоянно ощущать запах крови, пугаться каждого автомобиля или встречного подозрительного человека и т.д.

Советы по профилактике


Бальнеологический центр «Термы» — это идеальное место для человека, которого преследуют навязчивые мысли. Помимо нахождения на природе и смены обстановки здесь еще есть и минеральные источники. Купание в них положительно влияет на тело человека. Организм начинает восстанавливаться в первые же дни, получая целебные вещества. Отдыхающие расслабляются, к ним возвращается здоровый сон и хорошее настроение. Это поистине душевная и телесная перезагрузка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас