Лечении зубов под микроскопом

Микроскоп представляет собой огромный шаг вперед в медицине, и в стоматологии он ничем не отличается. Например, корневые каналы имеют размеры в десятые доли миллиметра.

Стоматологический операционный микроскоп может увеличить изображение зуба до 30 раз. Таким образом, лечении зубов под микроскопом во много раз точнее, быстрее и мягче. Провести лечение зубов под микроскопом можно в Клинике доктора Лютикова https://lutik-stom.ru/lecheniye-zubov-pod-mikroskopom. Раньше пациентам приходилось проходить несколько процедур, потому что маленькие каналы было тяжело видеть - с микроскопом достаточно только одной обработки.

Лечении зубов под микроскопом


Микроскоп чаще всего используется в эндодонтии, т.е. при лечении корневых каналов. Такое лечение проходит под местной анестезией.

МИКРОСКОПИЧЕСКАЯ ЭНДОДОНТИЯ



Это лечение корневых каналов с использованием большого увеличения, которое обеспечивает операционный микроскоп. Корневые каналы здорового зуба содержат пульпу. Она образована связками и кровеносными сосудами, которые питают зуб необходимыми питательными веществами. Пульпа также содержит нервные волокна, которые сообщают нам, если с зубом что-то не так.

Типичным примером является воспаление пульпы зуба. Проявляется сильной и продолжительной болью, вынуждающей обратиться за медицинской помощью. Причина боли находится внутри зуба. Произошло необратимое повреждение пульпы зуба, поэтому ее необходимо удалить до того, как инфекция распространится с зуба на окружающую кость.

Важно помнить, что корневые каналы представляют собой очень тонкие структуры внутри корня. Это может быть не видно невооруженным глазом. Если мы не сможем удалить всю инфекцию из зуба, проблемы могут остаться, и зуб придется удалить. Другими словами, лечение корневых каналов – это последний шанс сохранить зуб, а потому необходимо использовать все доступные современные технологии, чтобы лечение было максимально качественным.

Эндодонтическое лечение зубов под микроскопом включает следующие этапы:

• обеспечение оптимальных условий для входа в корневые каналы;

• механическая и химическая обработка полости пульпы и корневых каналов;

• заполнение образовавшейся полости внутри корня подходящим материалом.

Появление микроскопа в медицине, сделало лечение и обнаружение проблемы более легким.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас