Правильное похудение после родов

Процесс восстановления после родов труд сложный и долгий. Вредно недоедать, нельзя заниматься спортом, так как организм еще не пришел в себя, да и часто молодой маме помощи ждать не от кого, элементарно не с кем оставить ребенка. А женщины всегда хотят вернуться как можно быстрее к первоначальным размерам. Заботы о ребенке, особенно в первые периоды, занимают все время новоиспеченной матери.

Правильное похудение после родов


Времени не остается ни на спорт, ни на фитнес, даже элементарно не побегаешь вокруг дома. Поэтому, часто наблюдается история, когда молодые мамы в первые два года интенсивно набирают вес. Они полностью забывают о себе. Самая частая ошибка практически всех женщин – неправильное питание. Есть тогда, когда есть время. А время бывает только вечером, когда ребенок уже спит. В этот момент женщина понимает, как она голодна и начинает быстро поглощать пищу, не задумываясь о том, что она ест и в каком количестве. Не пообедав, организм напрягается, и начинает интенсивно откладывать жировые запасы. Даже имея капризного малыша, нужно выделять пятнадцать минут, чтобы перекусить. Есть нужно мало, но раз пять в день.

После родов нужно исключить все процедуры по снижению веса. Во время родов женщины теряют много крови, это приводит к дефициту железа в организме. А железо в организме вырабатывает специальный фермент, который расщепляет жир.

Самое главное в похудении – это правильный рацион питания. Нужно исключить из него жирное, мучное и сладкое. Включить в рацион больше белковой пищи. Белковая пища помогает не только в похудении, сама по себе она сытная и полезная. Жаренную пищу заменить на тушенную или варенную. Конфеты и печенье можно заменить обычным зефиром и горьким шоколадом. Второй основной принцип похудения – это движение и спорт. Так как молодой маме часто ребенка не с кем оставить, можно получасовые прогулки с коляской превратить в двух, а то и в трехчасовые. Как известно, за один час интенсивной ходьбы, человек теряет столько же калорий, сколько за три часа тренировок в спортзале. Гулять нужно каждый день по два – три часа, в удобной обуви и прямой осанкой, темп должен быть быстрым. Без движения и без спорта похудеть очень тяжело. Даже если женщина потребляет минимум калорий не занимаясь спортом и мало двигаясь, она все равно набирает лишний вес. Поэтому нужно постоянно двигаться, давать нагрузку на мышцы и постоянно над собой работать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас