Особенности женской диеты после родов

После появления ребенка женщина стремится, как можно скорее, избавиться от лишних килограммов, появившихся во время беременности. Тем не менее, пока она кормит грудью, женщине не рекомендуется придерживаться каких-либо диет, направленных на похудение. Разумеется, молодая мама должна питаться здоровой пищей, как в своих интересах, так и ребенка. Однако как быть с тем, что она видит в зеркале?

Особенности женской диеты после родов


Радостные ощущения молодой мамы не должны омрачаться лишними килограммами и складками жира. Здесь на помощь придут некоторые кулинарные трюки, которые способны помочь вернуться в форму и заново обрести долгожданную талию. Самое главное - есть часто, но небольшими порциями. Организм не способен усваивать больше 500 калорий за раз. Голодание в течение дня, которое заканчивается вечерним перееданием, наоборот, способствует увеличению веса.

Для данной ситуации лучше всего применять режим питания, состоящий из 5 небольших приемов пищи в течение дня. Перед каждым стоит выпивать стакан воды - она провоцирует появление чувства сытости, что приводит к снижению аппетита и способствует употреблению меньших порций.

Ни в коем случае нельзя отказываться от завтрака. Скорость обмена веществ при таком подходе снижается на 30%, что неизбежно влияет на набор веса. На появление лишних килограммов также влияют нежелательные дополнительные перекусы. Если вам так трудно от них отказаться совсем, стоит видоизменить меню, введя в него овощи, фрукты и орехи.

Особенности женской диеты после родов


Категорически рекомендуется прекратить употребление в пищу жареных продуктов. Они содержат много жира и отличаются недостаточной питательной ценностью. Следует также обратить внимание на калорийность некоторых продуктов. К примеру, свежие фрукты обычно содержат небольшое количество калорий, однако их сушеная разновидность способна вмещать намного больше энергии в том же количестве веса.

Возможно, вы знаете что, к примеру, употребление в пищу 100 г винограда эквивалентно 70 ккал. А вот 100 г изюма, это уже почти 300 ккал. Такая же разница между магазинным йогуртом и домашним. Натуральный йогурт содержит всего 40 ккал, а вот его покупной аналог с добавлением фруктов - уже в два раза больше.

Избавление от нежелательных килограммов должно проходить постепенно. Недельное снижение массы не может быть больше показателя от 0,5 до 1 кг. Прежде всего, следует иметь в виду, что диета не должна использоваться исключительно для потери жировой ткани. Ваш ежедневный рацион обязаны включать в себя необходимые для здоровья питательные вещества.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас