ЗОЖ или Здоровый Образ Жизни

Так уж вышло, что все самое милое и хорошее со временем превращается некий стереотип, ужесточенное лекало и приобретает совершенно иной смысл, серьезно отходящий от первоначального.

«Он ЗОЖ-ник» - звучит теперь как приговор, и во многом оправданный. Изначально, ЗОЖ или здоровый образ жизни был просто некоим типом жизнедеятельности, а не смыслом существования вообще. ЗОЖники выглядели чуть более подтянутыми, посещали поликлинику реже, а анализы сдавали чаще, плюс зарядка и здоровое питание без ежедневных походов за ход-догами.

Что же мы видим сейчас? Вместо здоровых людей, которые именно такую цель иметь и должны, исхудавших вегетарианцев-сыроедов, либо перекачанных молодых людей на протеинах, при том они активно хмурятся, а иногда и не только хмурятся при виде сигарет в руке человека далекого от их принципов жизни. И вопреки их ожиданий о том, что их образ жизни и индивидуализм приведут мир ко всеобщему оздоровлению, такой тип ЗОЖников не приносит пользу даже себе.

Вот почему:

〴Каждый зожник глубоко печален, если вместо 150 каллорий, в шоколадке целых 300. Это некое перегибание палки не только выглядит смешно со стороны, но еще и печально изнутри. Человек, который придерживается такого радикального ЗОЖ-а, крайне несчастен и склонен к депрессиям из-за того, что не может принять своих не слишком идеальных частей тела и тем самым вынуждает свой организм голодать, и не выдает должную долю позитивных гормонов. Тем самым, «зожник» истощает свой организм и семимильными шагами ведет к пропасти.

〴Современный зожник — берет на себя слишком много, и нет не в плане каких-то там реальных забот, а в тренажерном зале. Почему-то, человек который стал увеличивать количество углеводов замещая им жиры, считает, что способен поднимать вес в пять раз больший, чем его собственный. Результат предсказуем, растяжения, порванные мышцы и выпадение суставов.

〴Ну и моральная сторона. У радикальных зожников со временем интересы очень сильно ограничиваются, а агрессия растет, потому у них появляется еще одна причина загрустить. И даже, как следствие, перейти на противоположную сторону — стать зависимым от еды, игр, наркотиков или алкоголя.

ЗОЖ или Здоровый Образ Жизни


ЗОЖ полезен.

В связи с перечислением выше — звучит удивительно, не так ли? Однако, если не перегибать палку, то здоровый образ жизни полезен.

Как его соблюдать?

ツ Если хочешь скушать — съешь, но в меру. Чипсы и все прочее часто полезны, они помогают выделиться гормону удовольствия, а он умеет оздоравливать организм, и что самое главное — нервную систему. Именно поэтому толстяки веселятся, даже если их обижают. Конечно, не стоит доходить до такого уровня, но отказывать себе во вкусняшках и подсчитывать 0,1 каллорию на каждой пачке, тоже перебор.

ツ Нужно понимать, что способен безвредно пережить ваш организм, а что нет. Также поступать с едой, тренировками, и даже алкоголем. Бокал вина раз в два месяца — это не алкоголизм, и женскому организму даже пойдет на пользу. А вот бутылка вина каждый вечер — уже проблема и перебор. Этого принципа нужно придерживаться во всем.

ツ Не зацикливаться, да, вы делаете зарядку, даже подтянули фигуру, но это не говорит о том, что вы стали от этого героем дня и вольны учить жизни других.

ツ И конечно, соблюдение графика дня. По большей части, то основополагающий момент. Если заставить организм просыпаться, работать, кушать и спать по графику, то можно избавиться от массы болезней и избежать большое количество проблем.

Так что же такое ЗОЖ — грамотное расценивание своих потребностей, желаний и способностей, а также, уважение к самому себе и окружающим.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас