Как удивить гостей?

Нет таких дам, которых бы не привлекал соревновательный элемент, касается это не только объемов талий, но еще и принципиально важных вопросов, таких как сервировка стола. Уже полнится интернет советами и рецептами по приготовлению самых разнообразных по вкусу и цвету чаев, «уникальных» коктейлей и многого другого. Однако, есть нечто, что удивит гостей действительно сильно — зеленый кофе с имбирем.

Как удивить гостей?


Мало того, что в таком кофе вкусовые сочетания совершенно не обычные, так еще и пользу принесут, да каллории после сытного стола подсожгут и организм переварить все эти вкусности быстрее заставит. В общем, целый кладезь. Кроме того, нынче редкая дама может удивить подобным кофе на столе, все больше такие средства в доме содержатся под секретом, «я мол в это вот не верю», тем не менее, можно верить, можно не верить, но вкус от этого не становится менее шикарным.

Как приготовить такой кофе?

Первый и самый ходовой вариант — просто купить кофе в магазине, по приходу гостей заварить его в кофеварке и удивить гостей не типичными для кофе данными.

Второй же более сложный:

1. Приобрести зеленый кофе.
2. Натереть имбирь на очень мелкой терке, нужно примерно 20 грамм на четыре порции. Тут стоит отметить, что в покупном кофе с имбирем — концентрированный экстракт, от того он считается более полезным, ибо если добавлять то же количество имбиря по соотношению к экстракту в домашних условиях, придется перетереть не меньше килограмма имбиря. Потому вкус будет не столь насыщенным, и в случае, если ваши гости уже пробовали нечто подобное, то удивить вы их сможете еще и иным, отличным от первичного, вкусом.

Ингредиенты на четыре порции нужно перемешать и отправить в турку, либо кофеварку. Как только кофе будет готов, он начнет источать мягкий и в то же время немного горьковатый аромат. В такой кофе можно добавить кленовый сироп или мед.

В чем отличие от обычного кофе?
Этот кофе в отличие от привычного всем черного, не теряет свои мягкие натуральные кофейные нотки при обжарке. Черный же кофе в сравнении с зеленым — сплошная горечь.

Такой тип мало обработанного кофе можно смешивать с ингредиентами более привычными для чая, нежели привычных кофейных напитков: добавлять мед, ягоды, сиропы и даже лед.

Как удивить гостей?


Такой кофе имеет огромное количество концентрированного кофеина и заставляет организм двигаться быстрее, активно сжигать каллории, и даже повышает умственную активность. Конечно, если пить этот кофе только с тортиками, то результат будет не заметен, а вот если придерживаться специальной диеты, то можно очень сильно поправить и гормональный баланс организма и снизить вес.

Однако, во всем хорошем есть свои минусы. В данном случае — опасность истощения при приеме более двух чашек такого кофе в день. Однако, кофеманы от науки решили этот вопрос добавив в состав имбирь, который положительно действует на укрепление организма и нервной системы, тем самым сохраняя баланс между влиянием кофе и обычным состоянием.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас