Правильный график питания

Часто в интернете ищут правильный график питания, а потом даже стараются его соблюдать. Только вот есть один интересный момент — биоритмы и биочасы каждого человека разные, оттого что полезно одному, другому будет только во вред.

Правильный график питания


Современные предлагаемые графики питания рассчитаны на подъем в 6 утра и отбой в 10 вечера. При этом есть все, и здоровый восьмичасовой сон, который для половины человечества нездоровый, и плотный завтрак и голодный ужин. При этом график строится на однотипных продуктах. Соответственно рано или поздно все начинает идти не так как распланировано, организм отказывается просыпаться из-за того, что он не доел с вечера и энергии не хватает и спать нормально он также отказывается из-за того что мозг не может успокоиться и требует пищи. Подобные факторы и держания себя в рамках, особенно при условии в целом не дисциплинированного дня могут привести даже к депрессии. Потому есть смысл прибегнуть к по настоящему полезному графику питания.

В полезном графике питания находятся три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин. Между каждым из приемов можно делать по одному легкому перекусу и после ужина также можно побаловать себя едой.

При этом, перекусы должны состоять из: йогуртов, кашек, слайсов, орехов, сладкого, фруктов, овощей, мюслей и всего подобного. То есть «вкусняшек».

Правильный график питания


А вот основные приемы пищи должны быть плотными. Самым питательным должен быть либо завтрак, либо обед. Если вы с утра ну совсем не можете перебороть себя и съесть суп и горячее, то стоит съесть что-то с большим количеством белка. Так как он долго усваивается, после завтрака вы не будете ощущать себя уставшим.

На обед нужно кушать либо что-то архи каллорийное, но при этом не жирное, например, рис с мясом, либо кушать несколько блюд: суп, салат, горячее.

Ужин должен быть в меру легким, но при этом питательным. На ужин можно смело кушать творог со сметаной, пить какао, но вот кушать салат и прочее — нельзя, ибо это своеобразная затравка для организма, он будет ждать еще, не дождется и начнет мучить своего обладателя позывами покушать.

Обратите внимание, что завтрак, обед и ужин не должны находиться в конкретном часовом диапазоне, подобное отношение к собственному желудку не слишком хорошо на нем сказывается. Вам стоит завтракать через 15 минут после пробуждения, обедать через четыре-шесть часов после завтрака, а ужинать через три-пять часов после обеда. При этом после ужина нужно пободорствовать хотя-бы один час, чтобы еда успела хотя бы частично перевариться, в идеале нужно выжидать три часа.

Подобный график учитывая разнообразие темпов жизни наиболее приемлемый и не будет вызывать у вас чувство постоянного стыда, если вы поужинали позже положенного или отказали себе в завтраке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас