Как сэкономить время на кухне

Готовка – одно из самых хлопотных домашних дел. Как организовать своё время на кухне, чтобы не проводить за плитой 24 часа в сутки? Предлагаем вашему вниманию 7 способов экономии времени.

Как сэкономить время на кухне


Лук, морковь, свеклу и перец нарежьте соломкой и заморозьте. В следующий раз, когда будете готовить суп, просто достаньте порцию нужных овощей и, не размораживая, добавьте в кастрюлю.

Составьте меню на неделю. Сделать это проще простого: запишите любимые блюда вашей семьи и распределите их на дни недели. Тогда вы сможете купить все необходимое заранее и не тратить время на поиски ответа на вечный вопрос: что приготовить?

Самый быстрый способ что-то приготовить – запечь. Курицу, мясо, рыбу полейте любимым соусом и поставьте в духовку. Всё, что вам останется, просто подождать. За время выпекания можно сделать гарнир. Еще один плюс такого приготовления – чистая кухня. Просто вспомните, сколько жира приходится оттирать после жарки.

Пользуетесь современной бытовой техникой. Перед покупкой подумайте, что чаще всего вы готовите. Если любите пироги и торты – вам помогут миксер и тестомес. Если вы сторонник правильного питания – приобретите пароварку. С кухонным гаджетами готовка сводится почти до нажатия кнопок.

Когда выдается пару свободных часов, приготовьте полуфабрикаты. Котлеты, голубцы, пельмени, вареники, манты, фрикадельки – список можно продолжать до бесконечности. Выручит и просто накрученный фарш. Это спасет вас, если внезапно нагрянут гости или не будет сил приготовить ужин после работы.

Порционные блюда, такие как пирожки или пельмени, отнимают очень много времени. Хотите пирожков? Испеките пирог и разрежьте на куски. Вместо пельменей можно испечь мясную запеканку.

Летом, в сезон свежих овощей и ягод, делайте заготовки. Зимой вам останется лишь откупорить баночку с огурцами и подать с отварным картофелем. Варенье заменит десерт или начинку для пирога.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас