Почему мечта об идеале вредит

Не сложно заметить, что основные женские ресурсы пропагандируют рождение детей, женскую слабость и не самостоятельность, в идеал возводится удачное замужество и безработица. Но никто не пишет, чем все это грозит при выполнении и не выполнении идеализированных запросов. Давайте же рассмотрим все эти моменты.

Почему мечта об идеале вредит


Первое, на чем необходимо акцентировать внимание — удачное замужество. Несомненно, это крайне позитивный момент жизни и гарантирует безбедную жизнь, однако, на какой промежуток времени? Женщина, которая не летит на той же высоте со своей мужчиной, либо тягач, либо балласт. И если первое может повредить только женщине, она будет видеть рядом с собой несостоятельного мужчину, даже если он уже многого добился, то второе вредит мужчинам. Учитывая демографические особенности, мужчине балласт сбросить проще, что время от времени и происходит. Идеал разбивается о камни и женщина в стремлении удержать мужчину делает всевозможные шаги, иногда даже удерживает, но после находится в постоянном тонусе. Избежать такой ситуации достаточно просто — расти вместе со своим мужчиной, либо наверстывать упущенное. Для этого необходимо найти интересы, какие-то кроме моды и шоппинга. Современный мир предоставляет массу возможностей в этом направлении, от музеев и библиотек до высшего образования и познавательных курсов. Таким образом можно и мужчине помочь с чем-то важным справиться, и самой себе повысить чувство собственного достоинства.

Второе — это больная точка современной женщины — слабость и слабости. Да, женщина, в принципе тем и привлекательна, что со многими моментами справиться не может, но когда она не способна сама сходить до магазина за хлебом или оплатить услуги — то это мужчина воспринимает уже как сидение на шее. То же самое касается и слабостей, пока вы покупаете одно колечко в месяц — это мило, как только идете скупать ювелирки — фетиш и мания. Потому необходимо находить золотую середину, иначе опять таки, весь идеал описанный в глянце превратится в мучение и для слабого пола, и для сильного.

И третий идеал — рождение детей. Увы, но это уже давно выведено из ранга «идеальной жизни». Многие мужчины понимают, что беременность изменяет некоторые физиологические особенности женского тела, сам ребенок является дорогим удовольствием, да и в кризис лучше немного подождать. И в этом они правы, но отказ от срочного зачатия и рождения ребенка, вызывает у женщин судороги и злость, барышня искренне думает о том, что нежелание иметь ребенка говорит о «не любви» со стороны партнера. Разрушение подобного идеала приводит к комплексам и склокам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас