Альфа-самцы: устоять невозможно

Как-то раз мы (нас было трое мужчин и две женщины) немного заблудились в большом незнакомом городе, объездили его вдоль и поперёк, но никак не могли найти нужный нам район. В конце концов мы поняли, что наш навигатор что-то напутал, и что без посторонней помощи нам не обойтись. Недолго думая, я высунулся из машины, окликнул мимо проходящего мужчину лет 45-ти и спросил у него, как нам проехать туда-то и туда-то. Мужчина, на наше счастье, оказался местным жителем, хорошо ориентирующемся в местности, поэтому он без всяких проблем объяснил нам, по какому маршруту нам следует ехать. Когда я сердечно поблагодарил его, и он пошёл дальше по своим делам, одна из ехавших с нами женщин с придыханием сказала: "Да, сразу видно — настоящий мужчина, альфа-самец!". Вторая женщина тут же ей поддакнула: "Точно! Шикарный мужик!".

Альфа-самцы: устоять невозможно


Я даже немного удивился и призадумался. Вроде бы, в этом мужчине не было ничего такого особенного — и внешность обычная, и одет средненько. Но всё же, чувствовалась в нём какая-то харизма, вызывающая невольное уважение. Одним словом, сама манера этого мужчины вести себя показывала, что он — уверенный в себе лидер, хозяин жизни, так называемый альфа-самец.

Я уже не раз замечал, что женщины каким-то шестым чувством всегда точно определяют альфа-самцов и влюбляются в них без памяти. Во всяком случае, альфа-самцы необычайно привлекают женщин и пользуются у них неизменным успехом. Так кто же они такие, эти альфа-самцы?

Неправильно было бы думать, что красивая внешность, накачанные мышцы или дорогая одежда могут превратить мужчину в альфа-самца. Ничуть не бывало! Даже если вы красивы как Бред Пит, или одеты в одежду от самых самых дорогих брендов, вам не стать альфа-самцом, если вы не являетесь ним по своему характеру. Вот мы и выяснили: альфа-самец, это прежде всего характер — сильный, уверенный, властный. Причём, самоуверенность альфа-самца не показная, не рассчитанная на зрителя, а самая что ни на есть настоящая, искренняя, идущая из глубины его естества.

Настоящий альфа-самец наделён ярко выраженными мужскими чертами характера и огромным самоуважением, а поэтому он никогда не теряет уверенности в себе, даже если объективная ситуация складывается не в его пользу. Альфа-самец может не быть большим начальником, но он всегда — формальный или неформальный лидер. Чувствуете разницу? Начальника подчинённые могут не уважать и в грош не ставить, а вот лидера уважают всегда и к его мнению обязательно прислушиваются даже те, кто выше его по статусу.

Интересен тот факт, что самым большим успехом у женщин пользуется особый подвид альфа-самцов — так называемые обаятельные мерзавцы. Эти обаятельные мерзавцы, от которых буквально млеют все женщины любого возраста и социального положения — ловеласы высшей категории, профессиональные соблазнители, успешные покорители женских сердец. Для них них любовь — это игра. Любовные похождения для них то же самое, что для других мужчин охота или рыбалка, то есть — источник адреналина и острых ощущений. Они совершенно не привязываются эмоционально ни к одной покорённой ими женщине. Они равнодушны к рыданиям, мольбам и признаниям в любви. Сначала они завоёвывают понравившуюся женщину, затем подчиняют её себе, а потом, когда видят, что женщина влюбилась по уши, теряют интерес к отношениям и без сожаления их прекращают. Они играют с женщинами, как кошка с мышкой, и умело манипулируют ими. Обаятельный мерзавец может неделями не звонить влюблённой в него женщине, может даже открыто изменять ей, и она, прекрасно понимая, как он к ней относится, всё равно не может его бросить, бежит к нему по первому его зову, и продолжает с ним встречаться до тех пор, пока он не бросает её сам.

Почему так происходит? Да потому, что женщины подсознательно тянутся к сильным, властным и самоуверенным мужчинам, которые способны их покорить, так как только от сильного мужчины может родиться здоровое потомство. Конечно, родится ли от альфа-самца здоровое потомство — это вопрос спорный. Но подсознательно женщина воспринимает психологическую силу и харизматичность мужчины как показатель хорошего здоровья, хорошей генетики. Быть слабой и покорённой заложено у женщин на генетическом уровне, а против природы, как известно не попрёшь. Вот и влюбляются женщины в стервозных альфа-самцов, оставляя без внимания умных, добрых и заботливых мужчин, которые действительно могли бы сделать их счастливыми. И удивляться тут нечему. То, что подсознание человека гораздо сильнее руководит его поступками, чем сознание — доказанный наукой факт.

Но почему же тогда, если женщины отдают предпочтение альфа-самцам, всё наше общество, в результате естественного отбора, ещё не стало состоять сплошь из таких вот супер-людей — сильных, самоуверенных, выносливых, смелых и напористых? А всё потому, что влюбляются женщины в альфа-самцов, а вот замуж выходят за омега-самцов, а также за других самцов, которые оказываются куда более подходящими для семейной жизни. Увы, альфа-самцов на всех женщин не хватит, да и не спешат альфа-самцы останавливаться на какой-то одной конкретной женщине — они предпочитают по очереди осчастливливать как можно большее количество женщин. И даже когда женятся, чаще всего не прекращают свои амурные похождения. Увы, скучная семейная жизнь не для альфа-самцов. Поэтому, раз или два обжёгшись на альфа-самце, женщины умнеют и начинают обращать внимание на нас — обыкновенных среднестатистических мужиков.

Каждой женщине хочется иметь крепкую семью и любящего, заботливого супруга. А какой из-альфа самца заботливый муж? Да никакой! А мы, простые мужики, и за ребёнком присмотрим, и полочку к шкафу прибьём, и по хозяйству жене поможем. И пусть мы не такие харизматичные и неотразимые, зато мы надёжные, верные, любящие — и умные женщины это ценят!

Так что, собратья по полу, мужики, у нас есть все шансы догнать и перегнать альфа-самцов как минимум по одному жизненному параметру — по успехам в семейной жизни. Пока альфа-самцы занимаются покорением и завоеванием всех женщин на свете и гонятся за острыми ощущениями, мы женимся на одной единственной, зато любимой женщине, создаём с ней семью, заводим детей — и это делает нас по-настоящему счастливыми!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас