Раскрутка переживания влюблённости (любви)

Раскрутка:

Ну вот она пришла, моя настоящая и единственная любовь! (Что такое любовь?) Это на всю жизнь! Этот человек предназначен мене небом и судьбой! Мы созданы друг для друга! Я не мыслю без него (без неё) своей жизни!

Раскрутка переживания влюблённости (любви)


На этой стадии влюблённости влюблённый человек пребывает в эйфории и видит объект своей страсти сквозь розовые очки, всячески его идеализирует и приписывает ему все мыслимые и немыслимые достоинства, которыми тот, скорее всего, даже близко не обладает. При этом влюблённость окрыляет человека, заставляет испытать всю гамму возвышенных переживаний, и не позволяет даже на минутку допустить, что тот, в ком он разглядел столько совершенств, может при ближайшем рассмотрении может разочаровать и оказаться совсем не таким, каким представлялся — не таким умным, не таким благородным, не таким преданным, не таким романтичным, не таким добрым и так далее. По сути дела, когда человек влюбляется, он любит не реальную личность, а свои романтические вымыслы и фантазии, созданный им самим образ идеального возлюбленного, и при этом даже не пытается заглянуть в душу человека, в которого влюблён, чтобы понять, каков тот на самом деле. Поэтому иллюзии влюблённого человека не бывают долгими, и, как правило, быстро разбиваются вдребезги с началом совместной жизни.

Как правильно страдать от несчастной любви

Очень часто влюблённым свойственно раскручивать не только свою влюблённость, но и свои страдания, которые неизбежно возникают, если влюблённость наталкивается на какие-то препятствия или оказывается неразделённой. Влюблённые упиваются своими страданиями, купаются в них, гордятся ими, зацикливаются на них, посвящают им всё своё свободное время и готовы поделиться ими с любым, кто не откажется о них послушать. Для «несчастных» влюблённых характерны страдальческое выражение лица и мрачный взгляд, выражающий убеждённость в том, что им уже не стоит ждать от жизни ничего хорошего. Упиваясь своими страданиями, влюблённые теряют сон и аппетит, повергая в тревогу и отчаяние своих друзей и родных. Но напрасно близкие люди пытаются их растормошить, развеселить, отвлечь от переживаний и вывести из депрессии. Всё дело в том, что «несчастным» влюблённым куда интереснее и важнее страдать, чем жить нормальной и полноценной жизнью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас