Сколько ждать любовь

Каждая маленькая девочка хоть раз в жизни представляла себя невестой в красивом белом платье, в фате и с букетиком цветов в руках. Когда девочки немного подрастают, они уже мечтают не о платье и букетике, а о прекрасном принце, который когда-то обязательно влюбится в них, женится и увезет в далёкую и волшебную страну Любви.

Сколько ждать любовь


Чаще всего первая любовь приходит к нам в подростковом возрасте, хотя тут всё очень индивидуально. К кому-то первое чувство приходит в 12 лет, к кому-то в 14, а к кому-то в 16. Но когда бы не пришла эта самая первая влюблённость, она всегда оставляет незабываемый след в душе, даже если была недолгой и несчастливой.

С возрастом все мы постепенно перестаём воспринимать жизнь сквозь розовые очки, и от юношеского идеализма и максимализма рано или поздно не остаётся и следа. Но желание любить и быть любимой присуще большинству женщин, не зависимо от возраста и от количества пережитых любовных разочарований. Так сколько же раз в жизни можно влюбиться по настоящему, и есть ли какой-то предел у возможности любить?

Первая любовь.

Первую любовь обычно никто не ожидает, она приходит сама, внезапно и неожиданно, наполняя душу юной девочки удивительными и незабываемыми эмоциями. Влюбленная девочка, конечно же, твёрдо уверена, что это навсегда, и что больше никогда в жизни с нею не повториться ничего подобного. Но увы… Первая любовь самая чистая, самая прекрасная, самая возвышенная, но это не мешает ей быть столь мимолётной и, в большинстве случаев, несчастливой. И хотя юная душа быстро восстанавливает свои силы после первого пережитого разочарования, первое чувство любви навсегда остаётся в памяти женщины одним из самых прекрасных воспоминаний. Бывает, конечно, что первая любовь оказывается взаимной и вскоре завершается весёлой свадьбой, а влюблённые потом живут долго и счастливо вместе. Но много ли мы знаем подобных случаев?

Вторая любовь.

У второй любви имеется значительно больше шансов окончиться маршем Мендельсона, чем у первой. Опыт, интуиция и мудрость, пришедшие с возрастом, помогают многим молодым женщинам избежать повторения прошлых ошибок как при выборе объекта для влюблённости, так и при построении отношений с ним. Большое счастье, когда со своей второй любовью женщине удаётся свить семейное гнёздышко, родить общих детей и прожить вместе много счастливых лет, избежав взаимного отчуждения и разочарования. Такую женщину смело можно назвать по настоящему счастливой и удачливой.

Вторая любовь менее идеалистическая, но более глубокая, чем первая, а её крах воспринимается гораздо болезненнее. Женщине, потерявшей свою вторую любовь, довольно непросто отойти от разочарования и унять боль потери. Особенно, если с любимым мужчиной у неё относительно длительное время были близкие отношения, или, еще лучше, имеются общие дети. У многих женщин, переживших крах второй любви, в душе остаётся выжженная пустыня, и должно пройти немало времени, чтобы душевная рана затянулась, и женщина опять смогла полюбить. Когда боль потери наконец утихает, женщина как правило становится уже не такой, как была. Её мировоззрение, взгляды на мужчин и на отношения с ними претерпевают большие изменения: она становится менее доверчивой, более жесткой и циничной, но и более реалистичной в своих запросах и ожиданиях.

Когда две любви позади.

Да, две большие и красивые влюблённости остались в прошлом… Но жить-то надо дальше. Но вот только взгляд женщины на саму любовь её и запросы к ней уже никак нельзя сравнить с прежними.

Женщина не хочет больше разочаровываться, поэтому долго будет присматриваться к мужчине, который предложит ей соединить их судьбы в одну, прежде чем ответит согласием на его предложение. Да, она обратит внимание и на его характер, и на душевные качества, но не пропустит его возможность обеспечить семью финансово. Но это уже не любовь.

Некоторые женщины, после двух пережитых разочарований, вообще отказываются от любви, боясь и в третий раз обжечься и испытать душевную боль. Такие женщины или вообще больше никогда не выходят замуж и проживают оставшуюся жизнь в одиночестве, или соглашаются на брак исключительно по расчету, не испытывая и не собираясь испытывать к своему избраннику ровно никаких чувств.

Но есть и другая категория женщин, которые не мыслят свою жизнь без любви и которые, сколько бы не постигало их любовное разочарование, продолжают влюбляться, и в третий, и в четвертый, и в пятый раз, пока, наконец, не найдут своё счастье в прочных и стабильных отношениях с энным по счёту возлюбленным.

От чего зависит, сколько раз женщина может влюбиться? На этот вопрос нет ответа, так как любовь не подчиняется ни логике, ни здравому смыслу, ни каким-либо правилам. Надо только всегда помнить, что любовь сама по себе — огромное счастье, которое почти всегда идёт рука обо руку со страданиями. И если женщина отказывается от любви из-за страха перед страданиями, она добровольно отказывается и от своего счастья.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас