Как вести себя на свидании с мужчиной

Любая женщина волнуется перед первым свиданием с понравившемся мужчиной. И это естественно, так как первое свидание — не только самый романтический, но и очень ответственный момент в отношениях.

Как вести себя на свидании с мужчиной


Психологи утверждают, что первое впечатление очень важно, потому что на его основании у человека обычно создается устойчивое мнение о другом человеке, которое впоследствии он неохотно меняет. Поэтому, чем сильнее понравятся друг другу на первом свидании мужчина и женщина, тем больше шансов на дальнейшее благоприятное развитие их отношений. Чтобы произвести на мужчину неизгладимое впечатление, женщины обычно пускают в ход весь свой арсенал: красоту, ум, эрудицию, прекрасные манеры и умение держать себя в обществе. Но увы, даже несмотря на это, очень часто первое свидание оказывается последним, и продолжения отношений не происходит. В таких случаях женщина недоумевает: Что же я сделала не так? Избежать распространенных ошибок и «не ударить лицом в грязь» на первом свидании могут помочь советы, приведенные ниже.
Есть весьма распространенное мнение, что женщина должна опаздывать на свидания, чтобы заставить мужчину немножечко поволноваться. С одной стороны, это иногда срабатывает. И всё же, на первое свидание желательно прийти вовремя, так как отношения находятся еще в самом начале, когда каждая мелочь может иметь решающее значение. Если женщина опоздает на свидание более, чем на 5 минут, мужчина может решить, что она слишком легкомысленна, ненадежна и необязательна, а следовательно, неспособна на серьёзные отношения.

Очень нехорошую службу может сослужить сильное волнение перед предстоящим свиданием, под влиянием которого женщины часто начинают вести себя не совсем адекватно: отвечать невпопад, всё время молчать или, наоборот, слишком много говорить, без конца хихикать, жеманничать и др. Впоследствии женщины, вспоминая свое поведение, очень переживают, не понимая, как могли так себя вести. Отсюда вывод: перед предстоящим свиданием нужно постараться расслабиться и подумать о том, что естественное поведение и уверенность в себе всегда помогают произвести на собеседника наилучшее впечатление. И ни в коем случае не нужно пытаться расслабиться при помощи нескольких бокалов шампанского, так как выпившая женщина в глазах мужчины выглядит намного хуже, чем просто застенчивая или неуверенная в себе.

Чтобы не почувствовать себя неловко на первом свидании с не очень знакомым мужчиной, надо попытаться найти подходящую тему для интересного разговора. Но для этого сначала необходимо узнать, чем интересуется и увлекается мужчина. Если женщина начнет без умолку говорить на совершенно неинтересную для мужчины тему, диалог может перейти в нескончаемый монолог, прослушав который мужчина решит, что перед ним не очень умная и не очень воспитанная дама, с которой весьма неприятно общаться. Хорошей темой для начала беседы может стать просматриваемый кинофильм (если первое свидание происходит в кинотеатре) или интерьер ресторана (если мужчина пригласил женщину в ресторан). Но подобное обсуждение всегда должно носить только позитивный характер, то есть женщина должна показать, что увиденное ей нравится. Если женщина скажет что-то вроде: «Фу, какой неинтересный фильм! Прямо умираю со скуки!» или «Что это за отвратительная забегаловка, где так невкусно кормят!» — мужчина почувствует себя не только виноватым, но и очень обиженным. Он решит, что женщина капризна, слишком требовательна и нетактична, после чего, как вы понимаете, продолжение отношений вряд ли последует.

Утверждение, будто мужчины любят только глупых женщин, а умных боятся, придумано, скорее всего, глупыми женщинами, которые не понимают, отчего мужчины не хотят с ними общаться. На самом деле мужчине (если он, конечно, сам далеко не глуп) всегда вдвойне приятно иметь дело с женщиной, которая помимо красоты одарена ещё и умом. Почти каждый мужчина мечтает видеть в своей женщине не только возлюбленную, но и друга, с которым никогда не будет скучно. Но это совсем не означает, что на первом свидании женщина должна стараться поразить мужчину своей эрудицией и показать ему свое умственное превосходство над ним. Вот от такой женщины мужчина точно убежит без оглядки! Чтобы показаться интересной собеседницей, женщина должна выбирать для обсуждения темы, которые интересны и знакомы как ей, так и мужчине, а также относиться к мнению мужчины с подчеркнутым уважением, даже если оно противоречит её собственному. Это не значит, что нужно бояться высказать своё мнение и лицемерно соглашаться со всем услышанным. Такая женщина может быстро стать для мужчины неинтересной. Уважение к собеседнику вовсе не исключает наличия собственного мнения по любому вопросу. Только высказывать это мнение нужно стараться мягко и корректно. Проявите искренний интерес к делам мужчины, покажите, что сочувствуете его проблемам и восхищаетесь его личностными качествами.

Конечно, женщина может поговорить и о себе. Тем более, что любой воспитанный мужчина на первом свидании обязательно проявит интерес к женщине как к личности, захочет побольше узнать про её работу, семью, интересы, увлечения, хобби и др. Но всё же, не следует пускаться в излишнюю откровенность и рассказывать всю свою автобиографию, от рождения, до настоящего момента. И уж точно не стоит детально описывать отношения со своими «бывшими» и жаловаться на не сложившуюся до сих пор личную жизнь. Такие разговоры лучше оставить для подруг. В женщине, чтобы она была по настоящему интересна мужчине, всегда должна быть какая-то тайна и недосказанность. Хотя женщина всё же может дать понять мужчине (если он поинтересуется), что в данный момент она свободна. Это нужно сделать хотя бы для того, чтобы мужчина отмёл подозрения о возможном присутствии в жизни женщины другого мужчины и не побоялся пригласить её на следующее свидание. Женщина же, в свою очередь, может смело поинтересоваться, свободен ли мужчина от каких-либо обязательств перед другими женщинами. Зачем тратить время на женатого или имеющего постоянную девушку?

При общении с мужчиной никогда не нужно забывать, что любому представителю сильного пола хочется защищать и оберегать свою женщину, а главное — быть её глазах «настоящим» мужчиной. Поэтому большинство мужчин тянутся к слабым и беззащитным женщинам, которые, как им кажется, очень нуждаются в их силе и способности защитить от любых проблем. Если же женщина прямо демонстрирует мужчине свою самодостаточность и независимость, то он понимает это однозначно: эта женщина в нем не нуждается, а значит и нет смысла в продолжении отношений. Так что не стоит насмехаться над мужчиной, если он предложит женщине понести её сумочку и станет интересоваться, нет ли у неё дома поломанной мебели или текущего крана, которые он мог бы починить.

Самое больное место почти любого мужчины — степень его жизненной успешности. Многие мужчины очень боятся показаться перед женщиной неудачниками, даже если для такого страха нет никаких оснований. Явное свидетельство такого страха — привычка мужчины хвастаться своими достижениями и взахлеб рассказывать о различных успехах на профессиональном поприще. Женщина должна отнестись к таким рассказам мужчины с интересом (хотя бы внешне) и обязательно похвалить мужчину за его несомненные достоинства и выдающиеся достижения, которые он будет так красноречиво живописать. Только похвала должна быть искренней и обоснованной, чтобы мужчина ни в коем случае не заподозрил, что женщина над ним смеется.
Если мужчина всерьёз заинтересовал женщину и она не против дальнейшего продолжения отношений, ему это обязательно надо дать понять. Но разумеется, не прямым текстом. Возможности невербального общения достаточно широки, чтобы не говоря ни слова, высказать человеку свою симпатию. Женщина может как бы невзначай дотрагиваться до руки мужчины, многозначительно смотреть ему в глаза, смущённо улыбаться. Главное, чтобы мужчина понял, что понравился и не боялся взять на себя роль инициатора дальнейших отношений.

По окончании свидания, хорошо воспитанный мужчина непременно должен проводить женщину до самого подъезда (особенно, если время уже позднее) и если она ему понравилась, назначить следующее свидание или хотя бы пообещать позвонить в ближайшее время. Если мужчина молчит и ничего не говорит о своих планах встретиться с женщиной ещё, она должна проявить гордость и удержаться от искушения первой заговорить на эту тему. Если женщина понравилась мужчине, он обязательно даст о себе знать в скором времени. Если же нет… Значит это не тот мужчина, который нужен этой женщине, и навязываться ему, теряя остатки собственного достоинства, совершенно бессмысленно. Но и отказываться от свидания, чтобы немного «помучить» и «подразнить» мужчину, если он станет его назначать, не рекомендуется. Получив отказ, мужчина может решить, что он или не понравился женщине, или у неё есть кто-то другой, и больше не позвонить. Конечно, женщина должна вести себя с достоинством и не слишком показывать мужчине свою в нём заинтересованность, но всё же — во всём нужно чувствовать меру.

И ещё, необходимо остановиться на таком вопросе, как секс на первом свидании. Никто не призывает женщин в соответствии с канонами морали 19 века откладывать секс до свадьбы, но можно с уверенностью сказать одно: секс на первом свидании не только не способствует крепости будущих отношений, но и ставит под большое сомнение то, что отношения вообще будут иметь продолжение. Ни один мужчина не захочет видеть в качестве своей спутницы жизни легкодоступную женщину. Единственная причина по которой следует заняться сексом, это Ваше желание. Но и в этом случае не надо идти напролом, соблазняйте, флиртуйте, но сдерживайтесь в последний момент, пусть мужчина поймёт что Вас нужно добиваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас