Что поможет вам пережить развод?

Случается что отношения между супругами доходят до развода. В этом случае есть всего два пути. Первый – расторгнуть брак через ЗАГС, конечно, если супруги не имеют детей, а также отсутствуют взаимные претензии по отношению к имуществу, и оба тверды в своем решении. Второй – расторгнуть брак через суд, в том случае, если бывшим супругам есть, что делить. Этот вариант наиболее распространен.

Что поможет вам пережить развод?


Чаще всего развод становится гражданским делом: большинство пар разводится не в стенах ЗАГСА, а в здании суда. Сама процедура развода имеет свои тонкости и нюансы. Если вы знаете их, то сможете намного облегчить данную ситуацию. В этом случае можно добиться своей цели с минимальными потерями.

При этом необходимо четко осознавать: решение суда после вынесения изменению не подлежит, но, правда, всегда можно оказать влияние на ход самого процесса. Во-первых, нужно четко, грамотно, лаконично и, самое главное, аргументированно составить исковое заявление. Во-вторых, необходимо правильно вести себя во время процесса. Это и есть два решающих момента.

Брачный договор значительно облегчает сам процесс развода. По своей сути это соглашение о разделе имущества. Как гласит одна из голливудских фраз: «Надо быть сумасшедшим, чтобы выходить замуж или жениться без оформления брачного контракта». Юристы всего мира рекомендуют такую форму документа, в которой вы отдельно устанавливаете режим собственности, как на период брака, так и при возможном разводе.
Довольно часто женщины в период брака не работают, а занимаются ведением домашнего хозяйства. В этом случае после развода их положение оказывается затруднительным. Для того, чтобы избежать этого, существует возможность включить в брачный договор пункт, который формулируется примерно так: «В случае расторжения брака собственностью жены становится следующее имущество: ..........».

Так, например, достаточно дорого обошелся развод баскетболисту Майклу Джордану – он вынужден был выплатить бывшей жене более 150 млн. долларов. Суммой в 100 млн. долларов была удовлетворена бывшая супруга режиссера Стивена Спилберга. Актер Кевин Костнер выплатил бывшей супруге 80 млн., а Джеймс Камерон – 50 млн. долларов.

В том случае, если вы уже неоднократно пробовали прикладывать свои усилия к построению крепкой семьи, но убеждены, что браку не быть, или есть человек, с которым вы действительно хотите быть вместе, есть выход – расстаться.

Основная часть разводов происходит после постоянных семейных конфликтов и ссор, хотя один из супругов обычно не хочет идти на этот шаг. Разрыв отношений не так очевиден, если в целом они протекают без эмоциональных всплесков. Женщине трудно бывает взять ответственность за расставание на себя, ввиду того, что инициатива обычно наказуема: женщина может опасаться укоров со стороны родственников, общественного осуждения или боится в будущем пожалеть о своем поступке, ведь винить кроме себя самой будет некого.

В любом случае лучше поговорить со своей второй половиной и выяснить, кто чего хочет, поведать ему или ей о своих мыслях насчет дальнейшей жизни. В том случае, если он или она против и не желает даже слушать ваши аргументы, прямо и безапелляционно заявите о своем желании. Вы вправе подать на развод в любом случае. Но вдруг ваши признания принесут другие результаты, и вы передумаете. Но если этого не произошло, остается только развод.

Развод – это крах доверия и надежд по отношению к близкому вам человеку. Поэтому все эти мысли вы первым делом должны выбросить из своей головы. Развод – это суровое испытание для человека, но ведь это не конец вашей жизни, а лишь окончание одного из этапов.

Поэтому стоит задуматься о том, что сделать для того, чтобы следующий этап более успешным. Отпустите своего бывшего партнера и все то, что вас обоих связывало. Смените имидж, интерьер, можно выбросить некоторые вещи, которые могут напоминать о прошлом.

В первую очередь, постарайтесь не падать духом! Ведь развод – это не причина, чтобы просто плакать и перестать ухаживать за собой. Слезы – это нормально, не сдерживайте себя, ведь невыраженные эмоции только затормозят период разгрузки после развода. Это длительный период, он может занять примерно до года. Как известно, время лечит все. Правда, если по прошествии времени ваше состояние не улучшится, или вы не в силах самостоятельно справиться с данной ситуацией, следует обратиться к психотерапевту, ввиду того, что несвоевременная реакция на нестабильность душевного самочувствия наверняка повлечет за собой другие расстройства здоровья. Любой человек склонен представлять все в идеальном свете – самого себя, отношение окружающих к нему и в целом весь мир. Но в жизни бывают разные сюрпризы – приятные и те, которые иногда бывает очень сложно пережить. Один из неприятных сюрпризов – развод.

Сразу после развода не стоит замыкаться в себе и загонять переживания в глубину своего подсознания. В этой ситуации дайте бурю своим эмоциям – ныть, злиться, плакать и, тем самым, выплескивать все ваши эмоции в окружающий мир и не терзать ими себя. Поделитесь переживаниями со своими друзьями, близкими, окружением, ведь это не будет восприниматься ими как ваши жалобы, и, возможно, вы получите очень полезный совет. Необходимо найти что-то очень приятное для себя – займитесь своим любимым хобби, сходите в кино или театр, иными словами, эмоционально разрядите обстановку.

Главное – не надо сидеть дома, ничего не делая и замкнувшись на своей проблеме, Этим вы только усугубите свое состояние. И не надо браться за сложную работу, особенно ту, которая может потребовать от вас интеллектуального напряжения, ведь ваша эмоциональная нестабильность не позволит справиться с ней, а такая неудача лишь усугубит положение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас