Неравный брак: Она старше Его

Как правило, взрослый и состоятельный мужчина способен с большим успехом заботиться о своей семье, нежели более молодая женщина. Это всем кажется абсолютно правильным и не является поводом для сплетен и недоумений. Просто считается, что девушка сделала хороший выбор.

Неравный брак: Она старше Его


Если ситуация обратная, и в паре лидерство по количеству прожитых лет принадлежит представителю слабого пола, то находящиеся вместе люди могут встретить настолько сильное осуждение со стороны окружающих, что их натиск способны выдержать далеко не все отношения. Неравный брак в нашей жизни – реальность, и он может быть вполне удачным.

Причины

Женщина выбирает судьбу с мужчиной значительно моложе себя как раз тогда, когда ей совсем не интересен материальный вопрос отношений. Подобные женщины, как правило, вполне успешны в карьерном плане, они обеспечены жильем и стабильностью в заработке. Денежная поддержка молодого супруга им совершенно не важна.

Еще одна частая характерная причина кроется в интимной стороне отношений. Слишком темпераментные женщины, зачастую, испытывают неудовлетворенность от своей сексуальной жизни. Им хочется чего-то большего, страстных, незабываемых, как в молодости, ночей. Понятно, что не каждому сорокалетнему мужчине удается выдержать сексуальный марафон, тогда как молодому юноше это вполне по силам. И это хорошо объяснимо: женщины после тридцати лет под влиянием природного фактора только лишь начинают увеличивать свою сексуальную активность, а мужчины, как раз-таки, особо похвастаться этим уже не могут. Поэтому, молодые партнеры наиболее привлекательны, ведь они легко удовлетворяют все женские требования в постели.

Наконец, следует сказать пару слов о немалой роли чувства защищенности и уверенности. В любом браке всегда один ищет защиту, а другой ее обеспечивает. В неравном браке, где мужчина уступает по возрасту, взрослая женщина, как правило, не нуждающаяся в поддержке, способна проявлять склонность к опеке своего избранника. Отчасти, объяснение этого феномена кроется в гипертрофированном материнском инстинкте.

Способы сохранения отношений

Брак, в котором мужчина моложе, обычно подвергается явно выраженному общественному осуждению. Для сохранения отношений и преодоления всех препятствий, молодоженам приходится прикладывать немало усилий.

Во-первых, внешний вид женщины должен соответствовать тому уровню, на котором она сможет составить достойную конкуренцию более молодым соперницам. Часто женщины в неравном браке обостренно ревнивы, потому они и стараются как можно дольше сохранить свою молодость. Ведь, насколько сильной ни была бы любовь, внешность играет немаловажную роль.

Во-вторых, насколько неопытен бы ни был ваш партнер, не стоит его ставить в положение ребенка. Лидерскую потребность мужчина испытывает и в двадцать лет, поэтому именно лидерским качествам необходимо давать поощрение, но никак не инфантильности. Если женщина начнет давить партнера собственным авторитетом и установит над всем свое безраздельное господство, то когда-нибудь у мужчины появится менее требовательная возлюбленная.

В-третьих, не советуем расслабляться. Свадьба – это еще не гарантия долгих и безоблачных отношений, к тому же неравный брак, по статистике, имеет повышенные шансы на распад в первые годы своего существования. Плюсами подобных отношений являются стабильные чувства, отсутствие истерик, глупых обвинений и нелепых подозрений. Возраст обязывает обладать мудростью суждений и обдуманностью поступков.

И наконец, вопрос денег и секса. Если для взрослой женщины весь смысл существующего брака сводится к сексу, щедро покупаемого у молодого мужа, то придет время и мужчине наскучит играть роль игрушки. Ценности секса и материального благосостояния неоспоримы, но отсутствие искренности, доверия и понимания приведет к неизбежному разрушению любых отношений.

Неравный брак для многих людей является счастливым, но в равной степени он же может стать и причиной семейной трагедии… Решившимся на узаконивание подобных отношения мы бы посоветовали поменьше обращать внимание на различные сплетни. В нашей жизни полно примеров удачных и вполне счастливых браков, заключенных между неравными по возрасту партнерами. Любящие друг друга люди смело обзаводятся детьми, строят жизнерадостные, полные надежд планы, вместе стремятся к цели, вне какой-либо возрастной зависимости. Там, где живет настоящая любовь, никогда не будет места для раздора! Будьте счастливы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас