Любовь и Идеал. А есть ли он?

Кто-то когда-то сказал, что любви без боли не бывает. Мы повторяем себе эту фразу каждый раз, когда жизнь бросает нам в лицо новое разочарование, но всё же.… Всё же каждый раз, когда мы разочаровываемся в любви — а, точнее, в человеке, которого мы выбрали на роль Идеала, мы начинаем искать подтверждение тому, что идеал — он всё-таки есть! К чему мы это делаем? Чтобы доказать себе и людям, что где-то всё-таки существует настоящая, вечная, чистая любовь. И, несмотря на многочисленные предостережения собственного жизненного опыта, мы вновь отправляемся на поиски чего-то неопределённого, именующегося Идеал. Куда же они заводят?

Любовь и Идеал. А есть ли он?


Наверное, если бы все люди в поиске смысла слова «любовь» приходили, образно говоря, в одно и то же место, центр притяжения не выдержал бы подобного скопления народа, и наша планета наверняка бы сошла с орбиты. То есть, если бы все мы пришли к одному и тому же выводу о том, что такое любовь и каким должен быть её идеал, какой был бы смысл в поисках этого великого и прекрасного чувства? Никакого. Однажды придя к всеобщему заключению о том, что такое любовь, люди бы перестали её искать. Ждать. Надеяться. Верить…

А мы хотим, чтобы было всё, как в сказке, причём универсальной для всех. Чтобы ни шагу за пределы бала, и счастье в четырёх роскошных стенах с Прекрасным Принцем; всякий раз, когда я, зажмурясь, представляю себе этот образ, который большинство девушек сделали синонимом слова «идеал» и нарекли «Прекрасным Принцем», то почему-то никак не могу представить себе мужчину. А разве я первая, кому пришло в голову, что если принца именовать прекрасным, да ещё и с большой буквы, то наверняка эта самая особа — нежный, ужасно ухоженный нарцисс, в котором больше женственного, чем мужественного; да-да! Ведь подобный слащавый образ наверняка сформировался в какой-то сахарной, «стерильной» обстановке, зачем же ему быть мужественным, если он — прекрасен? Да ещё и с большой буквы. Дориан Грей какой-то, только неужели же, девушки дорогие, каждой из вас так сильно хочется побыть Сивиллой Вэйн? Ну и идеал!

А потом мы удивляемся, откуда в нашей сказке, окутанной самым розовым, самым романтическим флером берутся измены, ложь, боль, предательство, подлость. А всё потому, что идеал НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Настоящая любовь по своей природе не может ему соответствовать, каким бы он ни был. Если бы мир принял один-единственный эталон любви… само предположение парадоксально. Но мы упорно ищем идеал. Даже не задумываясь над тем, что же ищем. Так можно вечно идти по направлению к розовым воздушным замкам, проходя мимо реальных — крепких, надёжных крепостей личного счастья. Задумайтесь!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас