Как сохранить «лебединую» шею до старости

Как правило, женщины редко уделяют внимание шее во время ухода за собой. И зря, ведь эта зона требует особого внимания, и если не выполнять упражнения и не делать масок, то впоследствии вы столкнетесь с определенным количеством проблем, которые можно было избежать. К сожалению, кожа на шее быстро стареет, в отличие от кожи лица, а все потому, что на этом участке тела кровь двигается медленнее. Если вы не делает гимнастики, то мышцы на ней становятся «ленивыми», а это влечет за собой появление «дополнительного» подбородка.

Как сохранить «лебединую» шею до старости


Кожа на шее не имеет сальных желез, и потому она никогда не жирнеет. Вы наверняка заметили, что кожа на шее довольно тонкая. Теперь, зная, с чем надо работать, мы расскажем вам, как это делать. Во время умывания обливайте шею холодной водой, что усилит циркуляцию крови. Если у вас сидячая работа, следует 2-3 раза в день делать необходимый минимум упражнений, что также усилит движение крови. Сделайте несколько наклонов вправо-влево, но без резких движений. Покрутите головой, сделайте круговые движения в медленном темпе, не пропускайте ни одного участка.

Поверните голову назад, и посмотрите за правое плечо, потом за левое, и так четыре или пять раз. Прохлопывайте шею спереди и сзади при помощи быстрых и активных движений. Помните, что шею надо регулярно питать, а так же должным образом увлажнять, поэтому не ленитесь делать компрессы. Для этого смочите кусок ткани холодной водой и приложите к шее на несколько секунд. Затем смочите ткань горячей водой и тоже приложите. Также как и кожу лица, в конце дня шею нужно очищать тоником, а потом нанести питательный крем или масло. Нужно чтобы движения были направлены вверх от зоны декольте в направлении подбородка. Во избежание появления второго подбородка, нужно спать на невысокой подушке, желательно не спать на животе.

Можно делать следующее упражнение – зажмите между зубами ручку или карандаш и попробуйте написать в воздухе ваше имя и фамилию. Балуйте свою шею массажем. Вначале активизируйте кожу поглаживаниями и легкими похлопываниями, затем начните разминать плечи и заднюю часть шеи. Хорошенько прорабатывайте плечевую зону и переход от плеч к голове, чтобы предотвратить шейный остеохондроз. В конце снова погладьте шею нежными движениями. Летом нужно поберечь чувствительную кожу шеи от ожогов и раздражений с помощью солнцезащитного крема. Существует несколько правил при подборе одежды людям с разной формой шеи. Если у вас «лебединая», длинная шея, не стоит подчеркивать ее длину глубоким вырезом, массивными бусами и колье.

Если вам наоборот хочется визуально удлинить шею, одевайте вещи с V-образным вырезом и подбирайте волосы вверх. Не стоит одевать водолазки, так вы еще больше «укоротите» свою шею, лучше подберите вещь с вырезом-лодочкой. Тем, у кого шея широковата, нужно надевать верхнюю одежду с круглым воротничком или треугольным вырезом. Чтобы сохранить и продлить молодость вашей шеи, нужно систематически выполнять упражнения, а лучше всего записаться на какие-нибудь танцы. Не забывайте и про косметические процедуры, тогда окружающие никогда не догадаются, какой у вас возраст!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас