Является ли бандана трендом только для подростков

Наиболее известный тип банданы - это квадратный платок в узоре пейсли. В прошлом, на протяжении многих десятилетий, появлялась во многих картинах – как атрибут ковбоев, девушек pin-up, стиле rock’n’roll, и звезд хип - хопа девяностых годов. После двух десятилетий отсутствия, бандана снова возвращается, вдохновляя многих дизайнеров.

Является ли бандана трендом только для подростков


Это дополнение, которое в настоящее время находит применение не только в молодежных образах, но и в более спокойных стилях. Более того, сам мотив пейсли использует многие элементы гардероба, такие как шапки, платья, блузки, брюки, пиджаки. Множество вариантов использования этого мотива создает зрелый стиль с его участием и не представляет никакой сложности.

Классика вечна



Банданы в красном, темно-синем или черном чаще всего используются в классических комбинациях – очень хорошо смотрятся с синими джинсами или черными трубками, яркими рубашками, белыми футболками (гладкими или с узкими горизонтальными полосами). Бандана выглядит интересно, когда контрастирует с исключительно темной или светлой одеждой – тогда она бросается в глаза. Таким образом, создается простой, элегантный дизайн, который подходит для женщин в любом возрасте. Модницы, специализирующиеся на уличной моде часто предполагают ношение банданы на голове, шее, запястье или ремне сумки, хотя в каждом из перечисленных случаев можно говорить о нескольких вариантах создания стиля. Единственным ограничением в этом отношении является ваше воображение.

В ритме хип-хопа



Можно было бы, конечно, предложить носить шарфы пейсли в варианте, в котором выступал Тупак – звезда хип-хопа 90-х годов, но, конечно, это стиль, который будет нравиться в основном подросткам. Более того, без знания темы, вы можете навлечь на себя неприятные ситуации, особенно в Соединенных Штатах – цвет банданы свидетельствует о принадлежности к конкретной банде (синяя – Crips, красная – Кровь). С другой стороны, стоит посмотреть вариант от певицы Rihanna. Певица с Барбадоса, носит бандану на голове, комбинируя ее с пальто, футболками. Выразительный макияж, мощным акцентом которого является красная помада, и нередко глубокий вырез делают так, что эта стилизация - невероятно женственная и сексуальная.

Другие примеры использования банданы



Если вам нужно создать более яркий и в то же время зрелый образ, с использованием модных платков пейсли, стоит подумать также об оформлении в военной стилистике. Красная бандана интересным образом контрастирует с цветом хаки (пальто, костюмом, платьем). В более приглушенном варианте можно заменить ее черной косынкой. Достойным внимания является пример стиля, использующего бандану в более хищной версии - гранж. Красный или черный платок на голове связывается в этом случае, как правило, двумя способами – в первом узел спереди, немного сбоку, второй сзади, а бандана имеет фактически постоянную ширину по всему периметру. На подобные стилизации решается певица Бейонсе Ноулз. Иногда ее можно увидеть в более женственном варианте. Стиль pin-up girls на протяжении многих сезонов триумфует, а платок на голове является его неотъемлемым атрибутом. Узоры на платке и остальные элементы одежды не должны быть на сто процентов совместимы – вы можете позволить себе в этом отношении немного беспечности, связав узор пейсли с тканью в цветы, полоску или горошек.

Почему стоит купить бандану?



Это дополнение можно использовать в стилизации с очень разнообразным характером. Многое зависит от творческого подхода к этой классической теме. Стоит также упомянуть о том, что несомненным преимуществом платка пейсли является ее сравнительно низкая цена, несоразмерный эффект, которого можно добиться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас