Домашние рецепты масок для лица

Чтобы выглядеть всегда молодо и красиво за кожей лица требуется постоянный уход. Но, к сожалению, далеко не все женщины имеют возможность ходить в салоны красоты, где каждая процедура стоит не малых денег. А ведь за кожей лица не менее результативно можно ухаживать и в домашних условиях, используя доступные и натуральные средства.

Домашние рецепты масок для лица


Для сухого типа кожи лучше всего подойдут огуречные маски. Наиболее простую маску можно приготовить так: один свежий небольшой огурец натирают на терке. Затем получившуюся кашицу смешивают с ложкой сметаны и на 15 минут наносят на кожу лица. После чего маску смывают водой.

Для того чтобы кожа стала светлее и исчезли небольшие пятна, поможет следующий рецепт: с огурца необходимо срезать кожуру и приложить ее внутренней стороной на лицо на 20 минут. Можно заметить, что уже после 2 подобных процедур кожа стала значительно светлее.

Для устранения жирного блеска очень хорошо помогает такой состав: 2 ложки огуречного сока смешивают с яичным белком. Смесь аккуратно распределяют на коже и оставляют на 15 минут. Чтобы достичь большего эффекта маску рекомендуется смывать зеленым чаем.

От морщин на лице также хорошо помогает маска из огурцов. Один свежий огурец нарезают на несколько кружочков и помещают их на 1 час в холодильник в морозильную камеру. После этого замороженные кусочки огурца прикладывают к проблемным местам, где есть морщины. Компресс держат 10 минут.

Маска из картофеля отлично улучшает и отбеливает кожу лица, а также убирает мелкие морщинки. Небольшую картофелину нужно растереть на мелкой терке. Затем взять марлю и прорезать на ней дырочки для глаз и носа и положить ее на лицо. Сверху на марлю выложить протертый картофель и оставить на 15 минут. После маски надо умыться водой и нанести на лицо любой крем с увлажняющим действием.

Если сделать маску из молодых кабачков, то на коже сузятся поры, и она хорошо смягчится. Для этого следует маленький кабачок очистить от кожуры и растереть на терке. К полученной кащице добавить желток яйца и хорошо перемешать. Наиболее оптимальное время проведения процедуры - 10-15 минут. Остатки маски необходимо убрать с лица при помощи ватного диска или салфетки, смоченных в очищенной воде.

Любая из вышеописанных масок отлично подойдет для ухода за лицом. Такие процедуры доступны в любое время и могут с успехом заменить поход к косметологу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас