История носков

Носки являются мелочью, однако без них не обходится ни один день жизни нормального современного человека.
История носков

Факты из древности



Прообраз носков был еще в Древней Греции, в те времена, когда была мода на сапоги короткого типа, произведенных из довольно мягкой кожи. Их носили сугубо женщины, да и то, в тот момент, когда укладывались спать. А вот мужчинам в тот период, было даже неприлично носить носки. Иногда актерам дозволялось одевать носки во время определенных представлений, что вызывало у присутствующих, на спектакле, зрителей смех.
История носков

Достаточно быстро носки переняли римляне, но осталась данная деталь туалета только женской. Мужские носки появились только тогда, когда показали свою сообразительность воины Британии. После того, как ноги серьезно повреждались за время длительных походов пешком, посмотрев на самые первые носки из кожи, они стали пробовать надевать из во внутрь собственной обуви. При данной процедуре им пришлось внести некоторые изменения в технологию производства данной вещи.

Мужчины из Древнего Рима стали надевать носки только через век. Со временем, носки стали преимущественно схожи на гольфы, так как постоянно становились более длинными. Большой популярностью такие изделия имели среди священнослужителей католической церкви. Уже в четвертом веке чулки белого цвета стали одной из основных частей их гардероба.
История носков

Чулки, которые вязались, появились на свет только через 12 столетий. В 16 веке их производили только ручным способом и украшали, при помощи цветных вставок. А делать их стали в Испании. Такие изделия были очень ценными и даже нужными во время холодов. Есть подтвержденные факты о том, что мужчины могли носить по 2 пары сразу.

Чулочно-вязальный станок был изобретен в 1589 году. Она могла производить примерно около 1200 петель за одну минуту, а вот человек успевал сделать всего 100. Уильям решил показать собственное сочинение королеве, но та не оценила, так как изделия получались грубыми и толстыми, а вот люди высшего общества в те времена были привыкшими к тонким чулкам из шелка. Уильям Ли совершенно не расстроился и придумал машину, вяжущую шелковые чулки, но и она не была признана.
История носков

Мода постоянно старалась диктовать собственные законы. Во времена появления штанов-клеш, было выявлен факт полного исчезновения чулок. Однако, после того, как Наполеон взошел на трон, они снова стали одной из важнейших частей гардероба.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас