Плитка для ванной: простые решения для интерьера

От того, насколько правильно будет подобрана плитка для ванной, во многом зависит функциональность этого помещения, с которого начинается день каждого члена вашей семьи. Для современного человека, комната для совершения гигиенических процедур давно превратилась в особую зону релаксации и восстановления сил, а значит, заслуживает особого внимания.

Плитка для ванной: простые решения для интерьера


Как правильно подобрать плитку для ванной

Прежде всего, следует посетить интернет магазин плитки для ванной и ознакомится с его ассортиментом. Возможно, вам понравиться определенная коллекция, от которой вы и будите отталкиваться впоследствии.  Затем, следуйте советам дизайнера и собственным ощущениям, которые помогут вам создать уникальную и комфортную для вас атмосферу.

При этом, не забывайте обращать внимание на следующие, немаловажные моменты:

  • Правильно выберите форму и размер плитки, с учетом особенностей вашей ванной комнаты. Если помещение маленькое и узкое, остановите выбор на прямоугольных изделиях, которые горизонтально расширят помещение и сделают его более объемным.

  • Перед тем как купить плитку для ванной, убедитесь, что в выбранной вами коллекции присутствуют все необходимые элементы, такие как вставки, карандаши и бордюры.

  • Если ванная комната совсем маленькая, постарайтесь подобрать такой вариант, чтобы швы были практически незаметны. В данном случае, лучше не использовать в качестве основного фона мозаику и не перегружать помещение излишними элементами декора. 

  • Если вам понравилась глянцевая плитка российского производителя, и вы решили выложить ей всю ванную комнату от потолка до пола, хорошенько продумайте этой дизайн проект и посоветуйтесь с домочадцами. При таком положении вещей, вы зрительно сузите пространство, создав эффект «коробочки», который далеко не всем приходится по вкусу.

  • Не стоит слишком усердствовать с панно или декоративным обрамлением. Несмотря на то, что керамическая плитка российского производства, каталог которой вы нашли на сайте, предлагает огромное разнообразие готовых решений, лучше выбрать наиболее сдержанные и стилистически вписывающиеся в общую концепцию элементы.


  • И главное, плитка для ванны, цена на которую зависит от страны производителя, бренда и даже участия в разработке дизайна знаменитостей, должна в полной мере соответствовать вашим представлениям о приятном, релаксирующем цвете.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярное у нас