Грудь после родов

Спустя несколько дней после родов, женщина начинает ощущать собственную грудь. Точнее, она начинает понимать, что происходят кое-какие изменения и ей они до конца пока не понятны - таким образом прибывает молоко. Представленный период является довольно ответственным. В данный момент любое излишнее давление, не сцеживания и лишняя жидкость в рационе питания, могут легко привести к такому заболеванию, как мастит.
Грудь после родов

Что делать при боли в груди?



Ощущения боли, точнее до сих пор совершенно не изведанное чувство распирание, всегда сопровождается прибавлением молока. Именно так происходит установление лактации. Подобное состояние будет беспокоить женщину еще пару недель, до тех самых пор, пока организм не будет в норме и фон гормонального плане не станет хоть немного в нужное русло.

Не совсем приятные ощущения в груди могут беспокоить весь день, а также и ночью. Очень явные они становятся в то время, когда молодая мама спит на боку. В этот период нет смысла даже задумываться о сне на животе, так как ощущения будут только болезненные и вполне не безопасные, так как молочные протоки могут попросту закупориться.
Грудь после родов

Совсем не приятными представленные ощущения являются во время кормления малыша. Помимо того, что малыш достаточно крепко деснами сжимает сосок, через несколько минут будет приливать молок и появится чувство распирания груди изнутри. Это ощущение просто необходимо потерпеть несколько минут, так как потом он исчезнет. Следует свыкнуться с тем, что подобные ощущения будут до тех пор, пока не будет установлена зрелая лактация.

Нуждается ли грудь в массаже?



В послеродовое время, когда женщина еще не совсем пришла в себя, не надо без повода стараться трогать грудь. Во время прикладывания к ней ребенка, чтобы он сосал молозива в самые первые дни рождения, не следует предварительно что-то сцеживать и надавливать на саму грудь. Грудь является довольно нежной тканью, по этой причине любое не совсем осторожное движение или же сдавливание, легко приведет к закупорке протока молока и, в итоге, появится достаточно серьезная проблема.
Грудь после родов

Однако, следует быть начеку, как только начнет прибывать молоко. В том случае, когда у мамы нет чувства облегчения после кормления ребенка, следует немного сцедить грудь. Перед таким процессом ее немного разминают. Все движения следует делать мягко и нежно. Процесс безопасного разминания груди, женщине просто обязаны показывать работники медицине еще в то время, когда она находится в родильном доме.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас