Гладим шелк правильно

Шелк является отличным материалом, какой подходит для пошива не только одежды, но и аксессуаров, на подобие платков на шею. Роскошью и по сей день считается постельное белье из такого материала как шелк, какое дарит просто райское наслаждение в постели. Представленный материал является наилучшим в жару, так как не нагревает тело и довольно живо выводит влагу с кожи. Уход за шелком осуществляется по определенной технологии и гладить его надлежит только в специальных условиях.
Гладим шелк правильно

Как правильно делать?



Следует отметить, что ткань высокого качества практически не сминается. По этой причине платки на шею и различные топы можно и не гладить. Однако платья и юбки из представленного материала мнутся довольно быстро и их периодически приходится гладить. А весь процесс следует проводить с осторожностью и по определенным правилам.

✿Подвергать глажке изделия из такой ткани как шелк, лучше всего после стирки, когда они еще не успели еще конкретно высохнуть. Если же на ткань попадут водные капли или же паровые струи сильного напора, то на материале очень легко остаются не только разводы, но и пятна. По этой причине лучше не смачивать одежду в процессе глажки.
Гладим шелк правильно

✿Не рекомендовано производить глажку шелкового изделия с отпариванием. Пар, какой всегда будет горячим в подобном случае, может попросту подвергнуть ткань деформации. Следует отметить, что из-за горячего пара изделие может поменять и цвет.

✿Перед глажкой, утюг предварительно нагревается и выставляется на самую малую температуру. Если же рассматривать современные утюги, то на них присутствует определенный режим «шелк». Если же вы не совсем убеждены в том, что температура подобрана верно, постарайтесь пройтись утюгом там, где не будет видно. Если оно поддастся деформации, недостаток никто не заметит.
Гладим шелк правильно

✿Гладятся шелковые одежды сугубо с изнаночной стороны. В случае, когда одежда не выворачивается или же имеет довольно сложный крой, что не дает производить глажку изнутри, возьмите марлю или совсем тонкую ткань из хлопка. Марля кладется сверху изделия, разглаживается, чтобы не образовались ненужные складки, а далее аккуратнейшим образом проглаживается.

✿В процессе глажки, одежные швы могут начать блестеть, когда вы не выполняете рекомендации. Для возвращения одежде изначального вида, ее полностью нужно вымочить, сушить сугубо естественным путем, а затем произвести глажку на более малой температуре.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас