Делим комнату на две зоны

После переселения на новую жилплощадь, некоторые из нас могут столкнуться с такой проблемой, что нужно будет каким-то образом разделить одну вполне большую комнату на несколько зон. Это может произойти тогда, когда комната, к примеру, имеет довольно вытянутую форму, при какой нормальное пользование пространством не представляется возможным. Иной причиной может стать и то, что может стать вопрос о перепланировке, так как помещение будет большим, а вот потолки в комнате низкие. Зонирование всегда дает возможность сделать ту или иную комнату очень уютной и красивой. Когда в семье подрастают дети разных полов, то в подобном случае детскую комнату также нужно поделить какой-то перегородкой. Таким образом у каждого ребенка будет свой уголок. Ну и даже если вы приобрели квартиру-студию, то без зонирования вам никак не получится обустроить спальню или же рабочую зону.
Делим комнату на две зоны

Некоторые рекомендации



Если есть необходимость в разделе гостиной на две зоны, то это лучше всего делать при применении стеллажа. Изначально нужно будет определить границы, по каким будет располагаться линия раздела. Далее вы должны замерить длинные стороны, какие образуются при разделении пространства. Все замеры, конечно же, сопоставляются с длиной мебели, к примеру такой, как диван или же модульный шкаф. Если же предметы будут вписываться, то это прекрасно. В ином случае линию нужно будет обязательно перемещать в какую-то сторону. Не обязательно, чтобы линия раздела была сплошной, вполне уместно сделать ее частичной.
Делим комнату на две зоны

Если же стал вопрос об отделении спальни от детской или же гостиной, то можно прибегнуть к помощи раздвижных дверей, по типу тех, что широко применяются для шкафов-купе. Подобные двери не будут перегружать общий интерьер, а также станут не только зрительным, но и реальным разграничением частей комнаты. Подобные двери, как правило, делаются из каркаса, изготовленного сугубо из металла, внутрь какого помещается непосредственно дверное полотно. Материал для полотна должен совпадать с общим интерьером. Если же общий дизайн позволяет, то лучшей дверью станет конструкция с матовым стеклом. Какой будет перегородка и будет ли она вообще видоизменяться, зависит только от окружающего интерьера.
Делим комнату на две зоны

Есть смысл в разделе детской комнаты лишь в том случае, когда в ней будут проживать дети разных полов. Разделить пространство можно при помощи двух секретеров, а вот на каждой половине обязательно должен располагаться свой шкаф и рабочее место. Оформлять пространство лучше доверить деткам, какие будут проживать в той или иной части комнаты. По своему вкусу они могут наклеить плакаты или же расставить стеллажи с большим количеством дисков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас