Виды и предназначение декоративной косметики

Декоративная косметика является верным помощником, спутником, настоящей «подругой» для абсолютного большинства женщин. Простые и удобные в использовании средства помогают выгодно подчеркивать достоинства и маскировать недостатки. При этом именно декоративная косметика является главным инструментом для создания индивидуального образа представительницами прекрасного пола.

Виды и предназначение декоративной косметики


Какими бывают декоративные косметические средства?



Ассортимент декоративной косметики делится на 5 ключевых категорий. Это:

  1. средства для лица;

  2. средства для ногтей;

  3. косметика для волос;

  4. косметика для губ;

  5. косметика для глаз.


Первая категория косметики может включать в себя корректирующие средства, пудру, румяна, базу для макияжа, тональные крема. Косметические средства этого типа способствуют маскировке визуальных дефектов кожи лица, начиная с прыщиков, заканчивая раздражениями.

Виды и предназначение декоративной косметики


Группа косметических средств для глаз представлена тушами для ресниц, карандашами, тенями, подводками. Такая косметика применяется в целях подчеркивания привлекательности взгляда и является завершением макияжа.

Что касается косметики для губ, то она ограничена помадами и блесками. Помады могут быть как цветными, так и защитными, увлажняющими. Также к группе косметики для губ относятся карандаши для коррекции размеров и формы губ.

Средства для волос представляют собой самый большой ассортимент косметики, используемой для укладки, изменения цвета и ухода за волосами. Такая косметика может выполнять исключительно декоративную функцию или способствовать комплексному оздоровлению волос.

Что касается лаков, то они также делятся на две группы – декоративное покрытие для ногтей и ультраблестящие стойкие гель-лаки. Первый вариант представлен широким разнообразием цветов для нанесения на основу маникюра. Второй вариант выполняет защитную и восстанавливающую функцию. Такой лак для ногтей купить рекомендуется обладательницам ослабленных, ломких ногтей. Гель компенсирует недостаток естественного здорового блеска и защитит ногти от повреждений.

Виды и предназначение декоративной косметики


Если ваша цель – абсолютно безопасная и недорогая косметика, то средства от Ив Роше станут лучшим решением. Косметика от Yves Rocher создана на основе компонентов растительного происхождения и не оказывает вреда коже лица, волосам или ногтям. Вы можете выбрать косметику с нужным вам эффектом, не сомневаясь в экологичности состава.

Абсолютно все декоративные косметические средства Yves Rocher протестированы и официально одобрены ведущими дерматологами мира. Они минимизируют риск возникновения аллергических реакций и раздражения, позволяя пользоваться современными средствами даже обладательницам чувствительной кожи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас