Бунт против гламура. Гранж

Провокация, дерзость, свобода – стиль, вырвавшийся из гардеробных рок-звезд и отправившийся дефилировать по подиумам модных столиц. Стать увереннее, смелее можно, сменив гламур, на бунтарский и бескомпромиссный гранж.

Бунт против гламура. Гранж


Прародина стиля - Северная Америка начала девяностых. В то время на солнечных авеню объявились молодые люди в изношенной одежде из кожи, рубашках в клетку и полинялых рваных джинсах.

Устав от непонятной, приторной моды последнего времени, нестабильной экономики, культа материальных ценностей, молодежь сделала прорыв в очередной культурной революции.

Отправным пунктом был момент – музыка в стиле grunge - сильно агрессивная, громкая, дерзкая. Сравнивая ее с другими, рок направлениями, она была довольно безвкусной. Музыканты выступали на концертах в своей повседневной, измятой или старой одежде, избегая шика и блеска. Может благодаря этому она поднялась на верхушки различных хит-парадов и заполонила собой все американские клубы.

Это дало название целому стилю, который призывал отвлечься от внешней роскоши и пустого блеска, в пользу духовных ценностей. Хотя направление панков и хиппи чем-то похожи, гранж стал единственным и неповторимым, благодаря отличительным чертам: свитера объемной вязки, мужские сорочки из фланели, потертые джинсы, джинсовые сарафаны и комбинезоны, кеды, старая (на вид) обувь, асимметрия в вещах, множество заклепок и заплаток.

Гранж заявил – самое главное в душе, а не в вещах.


Свежий прилив покорил своей непринужденностью художников подиума. В 1993 году Марк Джейкобс выпустил на подиум моделей в рубашках из клетчатой фланели, в порванных джинсах, в грубой обуви. У этого стиля появилось много любителей в Америке и Западной Европе. Начиная с того показа и до сих пор модельеры периодически дразнят гламурных модников, лохматыми образами.

Хотя нынешний гранж, имеет множество отличительных моментов от начала девяностых годов. Сейчас модные девчонки не портят джинсы стиркой с камнями и не обуваются в потрепанные ботинки с блошиного рынка.

Теперь это прирученный зверь, иронизирующий над модой, над культурой, может в чем-то над собой.

Правило стиля – никаких правил:

Многослойность и эклектика. Он просто создан для тех, кто не умеет сочетать вещи в гардеробе. Можно одеть вечернее коктейльное платье с кроссовками Reebok которые можно можно заказать тут http://obuvka.net.ua/i/cPath/6_335, сверху рубашку в клетку и свитер, закончив старинным ридикюлем. Вот он жгучий, острый образ.

Удобная одежда. Здесь присутствует один важнейший и главнейший момент – удобство. Множество деталей свободного кроя, могут преднамеренно не застегивать на пуговицы, кнопки или другие застежки. В основном это касается обуви на шнурках, рубашек мужского покроя на нежных, хрупких девушках – самое подходящее для пеших прогулок на природе или беготни по магазинам.

Старая школа. У современного гранжа есть главная черта, завещанная основателями: одежда должна быть на внешний вид с самого дешевого места на барахолке, а не из дорогого бутика. Ткани выцветшие, потертые, края необработанные, все швы видны, стоимость таких вещей может быть дороже, чем лощенное, сладкое, гламурное платье со стразами. Он вполне отображает несерьезное отношение модниц к своему гардеробу.

Помните – имидж ничто.


Материал, использующийся в пошиве всегда натуральный. Хлопок, кожа, замша, деним, трикотаж, шерсть - есть из чего выбрать. Цвет в основном не светлый, не кричащий неоновыми оттенками, а естественный, живой, теплый.

Бескомпромиссная, свободная, «хулиганская», современная, озорная – все эпитеты даже не перечислить, относящиеся к моднице в стиле гранж.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас