Как правильно выбирать елку к новому году?

Приближается Новый год! Какой же самый главный предмет праздника? Конечно же, это зелёная, пушистая красавица – ёлка! Своими сверкающими огоньками, она делает ваш дом сказкой! Первая украшенная ёлка появилась в городе Эльзасе во Франции ещё в 1650 году! Затем последовали французскому примеру Европейские страны, и со временем эта уникальная традиция появилась в России.

Как правильно выбирать елку к новому году?


К выбору новогодней красавицы, следует отнестись серьёзно! Для начала определитесь, какая ёлочка вам по душе? Сейчас многие люди считают экономичным наряжать искусственные деревца. Но, некоторые все же предпочитают настоящую.

Не спешите с покупкой новогодней ёлки, но и не откладывайте на последний день. Самый оптимальный вариант приобретать ёлочку примерно за неделю до торжества, так как ещё есть выбор. Итак, по каким критериям мы выбираем ёлку здесь http://palki.com.ua:

1. Определитесь с размером.

Для большой, просторной комнаты подойдёт пушистая красотка. Но, если помещение небольшого размера и заставлено мебелью, то можно взять, "однобокое" деревце, наряженная она будет выглядеть не хуже пышной елки, а места займет в два раза меньше. Если вы планируете ставить ёлку на пол, то следует купить ёлку от метра до полутора метра высотой, если же собираетесь установить на стол, или другую возвышенную поверхность, то не стоит брать такую высокую.

2. Визуальная оценка.

Осмотрите внимательно ель. На ней не должно быть сухих или пожелтевших иголок. Оцените толщину ствола дерева. Он не должен быть слишком тонким. Если у метрового дерева его диаметр менее пяти сантиметров, то это значит, что деревцо выросло в плохих условиях и оно слабое. А значит, очень быстро опадет.

3. На ощупь

Возьмите веточку и попробуйте её согнуть. У недавно срубленной ели, они должны быть эластичными, и ее будет тяжело, почти невозможно, сломать. Если же они хрупкие, то такая ель была срублена давно. Потрите хвою легонько пальцами, если вы почувствуете смолистость и хвойный аромат, такая ёлка свежая и смело простоит все новогодние праздники. Если же иголки сухие – эта ёлка либо давно срубленная или стукнутая морозом, и через несколько дней она начнёт осыпаться. Проверьте ствол на наличие плесени и грибков. При ударе стволом о землю, иголки не должны осыпаться. Если хвоя посыпалась, можете эту ёлочку отставить в сторону.

Так же многие люди предпочитают ставить дома сосну. Это деревце выбирают практически по тем же критериям что и ель.

Чтобы сосна простояла как можно дольше, необходимо, что бы она была свежая. Осмотрите внимательно хвою дерева, на ней не должно быть ни желтых, ни коричневых пятен. Если вдруг вы заметили восковой налёт на дереве, то это говорит о том, что оно срублено совсем недавно, и она простоит довольно долго. Так же как и у ели, ветви сосны должны быть эластичными и тяжело поддаваться излому. Если веточку немного потрясти, хвоя не должна с неё осыпаться. Так же дерево не должно быть лёгким, это показатель того что оно больное, и продолжительной радости оно не принесёт. У сосны высотой полтора метра, диаметр ствола примерно около 6 сантиметров, такое дерево считается здоровым и простоит продолжительный период времени.

Так же при покупке новогодней ёлочки следует учитывать наличие детей в доме. У многих людей, хвойные деревья вызывают аллергические реакции. Поэтому, перед тем как приобретать ёлку или сосну, следует отправиться вместе с ребёнком на ёлочный базар, при возможности в крытый павильон, что бы проверить реакцию детского организма. Так же, если у вас маленький ребёнок, то не забывайте о том что хвоя и мелкие частицы коры могут оказаться на полу и малыш с лёгкостью может положить их в рот. Поэтому лучше всего установить деревце на стол или табурет, пока малыш не повзрослеет немного.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас