Избавляемся от растяжек

В период беременности каждая мама испытывает большое количество боязней. Одним из них является потеря былой красоты, какая соединена с тем, что могут показаться растяжки. Совершенно не удивительно, что растяжки весьма сильно огорчают каждую женщину. Помимо того, что подобные полосы совершенно не красят даже совершенную фигуру, против них нет лекарства. Следует отметить, что загар также не сможет их скрыть как на животе, так и на бедрах.
Избавляемся от растяжек

Причины возникновения растяжек



По-научному растяжки называются стрии. Они могут быть красного или же фиолетового цвета. С течением времени потихоньку светлеют и делаются совершенно белыми либо розовыми. Основным контингентов, у какого могут возникнуть растяжки, являются женщины. Гормональный фон могут изменить такие явления как беременность, переходный возраст или же простое ожирение. Изменения такого плана могут привести к утончению кожи в кое-каких местах. Изнутри кожи разрываются волокна эластина и коллагена, какие при заживании заменяются тканью соединительного типа. Именно эта ткань и называется среди людей растяжками. Они похожи на шрамы. Отличие в том, что они располагаются не на поверхностной части кожи, а изнутри ее.
Избавляемся от растяжек

Самыми уязвимыми местами для растяжек показываются живот, ягодицы, грудь. В отдельных случаях, когда присутствуют болезни эндокринного типа, стрии смогут располагаться и на лица, и, соответственно, на прочих частях тела, где кожный покров не эластичный.
Утешает лишь тот факт, что стрии для организма совершенно не опасны. Когда к тому, что возникли растяжки приводит не беременность, нужно обратиться к специалисту. В таком случае стрии будут говорить лишь о сбоях в работе эндокринной системы.

Возможно ли избежать возникновение растяжек?


Избавляемся от растяжек

Конечно де, подобной проблемой озадачивается фактически любая женщина, какая хочет обзавестись ребенком или же резко сбросить вес. Некоторые для этого стараются применять особые лекарства для будущих мамочек в виде кремов, гелей или же лосьонов для тела. Всем известны и такие случае, что стрии появлялись даже у тех женщин, какие старались всеми силами оградить себя от из возникновения. Некоторые напротив никогда не слышали ни о каких средствах косметической индустрии и сами по себе, по воле случая, просто избегали появление стрий. Одно возможно сказать точно, если растяжки были у мамы или же бабушки, то высока вероятность появления стрий и у вас, когда вы будете вынашивать ребенка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас