В чем встречать новый 2017 год, какие блюда приготовить

Новый год - это, пожалуй, самый любимый праздник среди стран СНГ. Это и оправданно, ведь именно в эту ночь сбываются желания, забываются все обиды, все плохое остается в прошлом году. А также мы все прекрасно знаем: «Как Новый год встретишь - так его и проведешь». Поэтому к празднику нужно готовиться щепетильно. А как же встречать 2017 год? Об этом пойдет речь далее.

В чем встречать новый 2017 год, какие блюда приготовить


Как мы все знаем, а кто не знает - тому полезно, следующий год Огненного Петуха. Это не значит, что стоит отказываться от любимого оливье и шуба Елены Фурс. Вовсе нет. На праздничном столе не должно быть птицы, особенно курицы, её можно заменить любым мясом (телятина, свинина, баранина). Специй можно не жалеть, ведь петух то - огненный. Также, на столе может быть рыба. Прекрасно подойдет селедка, лосось или форель.

Ну с мясом разобрались, но одним мясом сыт не будешь. С функцией гарнира неплохо справится картофель в отварном виде, овощи, гречка. Петух, естественно, не откажется от свежих фруктов, которые вы должны разместить ровно по центру стола. Это принесет вам удачу в грядущем году. Из фруктов можно выбрать яблоки, бананы, груши, сливы или апельсины.

Еще один элемент праздничного стола - это сладкое. Не пожалейте времени и приготовьте большой и вкусный торт. Также в магазине можно купить вафель и печенья. Не составит труда самому сделать мармелад, а еще лучше желе. Оригинально будет, также, испечь пирог в форме петушка - за это он наградит вас в грядущем году.

Отдельно поговорим о новогодних напитках. Основным напитком среди славян является шампанское. Существуют даже всяческие ритуалы по его открытию. Описывать мы здесь это не будем. Следующий в списке новогоднего питья стал старый-добрый компот, который закрывают еще летом и хранят к Новому году. Детям же более по вкусу различные сиропы и сок, по возможности свежевыжатый.

А в чем же встречать грядущий Новый год? Скатерть, по возможности, должна быть красного цвета или наличие красных элементов на ней. Одежда тоже должна быть яркая. В идеале тоже красная. Также можно сделать какую-нибудь поделку в виде шляпы с силуэтом петуха.

Пришло время подвести итоги. Новый 2017-год, год Огненного Петуха, судя по всему, будет особенный. Но чтобы все желания сбылись, стоит соблюдать несколько небольших правил. Особенно при выборе меню. Счастливого вам Нового года. Всех благ. И пускай сбудется все то, о чем вы мечтали!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас