Весенние ароматы

Весной все расцветает, становится больше солнечных дней, мир приобретает краски, и многих прекрасных дам это вдохновляет на смену образа или добавление в него каких-то новых деталей. Присутствует желание обновить гардероб, добавить в него много ярких и модных вещей, некоторые женщины меняют стиль, начиная с прически. Но парфюм, который вы используете, тоже играет большую роль в вашем образе. Так как правильно подобрать весенний аромат? Ниже вы найдете несколько советов по данному вопросу.

Весенние ароматы


Предположим, что вы уже находитесь в парфюмерном магазине, с чего же начать? С цвета. Да, как ни странно, но обратите внимание на цвет флакончиков на прилавке. Обычно ароматы пряного востока или согревающей ванили находятся в темных флакончиках, они больше подойдут в зимнюю пору. Лучше присмотреться к ним, когда начнутся холода, предвещающие появление зимы. А в пузыречках нежных оттенков скрываются весенние ароматы, которые отлично будут гармонировать с ароматами молоденьких листиков, первых распускающихся цветов. Важной особенностью для весеннего аромата является легкость и способность не теряться во влажную погоду.

При выборе обращайте внимание на ароматы, в которых присутствуют ноты роз, ландышей, пионов, нарциссов, сирени. В общем, цветочный парфюм - это то, что нужно, потому что такие ароматы именно в весеннюю пору великолепно благоухают. А сочетание с древесными и мускусными нотами будет идеальным для весны.

Но если вы не поклонник цветов, то для вас отличным весенним вариантом станет аромат с травяными и водными нотами. Вы будете сама, как весна! Запах свежей молоденькой травки или земли, которая пробудилась от долгого зимнего сна и греется на зимнем солнышке.

Фруктово-ягодные ароматы тоже хорошо сочетаются с весенней порой. Оптимистичное весеннее настроение передадут духи с нотками яблока и таких ягод, как земляника и смородина. Но аромат, в которых резко заметны запахи тропических фруктов лучше приберегите до жарких летних дней.

При выборе весенней парфюмерии нужно придерживаться вот таких правил золотой середины. Одно из них – это ненавязчивость парфюма. Чтобы избежать навязчивости следует не выбирать приторный аромат, он должен быть сладким в меру. Но также kopii-duxov.pp.ua - лицензионная парфюмерия не должна быть и чересчур свежей. А кислинка в духах не должна быть слишком яркой, чтобы аромат не потерялся.

Не только состав аромата важен весной. Помимо избегания тяжелых и тропических ароматов, следует также обратить внимание и на концентрацию парфюмерной продукции. Идеальный весенний вариант – это парфюмерная вода, которая является прозрачной. Ее ноты будут звучать ярче в таком богатом ароматами весеннем воздухе.

Но не только женщинам нужно внимательно подходить к выбору весеннего аромата. Мужчины тоже должны обзавестись парфюмом на это время года. Основные весенние направления среди мужской парфюмерии представлены тремя категориями: молодежный, экстремальный, солидный (аромат для зрелых представителей мужского пола).

Первая категория – молодежная, включает в аромат своей парфюмерии нотки черного перцы, кедра, мандаринов, кардамона и бергамота. Такие ароматы очень эмоциональны, резки и одновременно обладают свежестью.

Экстремальные ароматы дарят энергию. Древесина, мята и морской бриз – вот характерные запахи данной категории, а пикантными их делают тимин, гвоздика и перец.

В солидную категорию входят ароматы, которые отличаются стойкостью и богатством. Чаще в них можно услышать нотки хвои, табака, цитруса и мяты.

Вот такие запахи будут актуальны весной. Выбирая парфюмерию, придерживаясь данных правил, весной вы будете благоухать, как молодой цветок, распустившийся в эту пору.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас