Ткань Пике - состав, особенности, преимущества

Среди тканых материалов, которые могут быть использованы в производстве спортивной одежды, пике занимает особое место. Пике – трикотажное полотно, которое состоит из двух слоёв. Причём нижний слой более плотный.

Ткань Пике - состав, особенности, преимущества


История появления



Необходимо отметить, что ткань появилась относительно недавно – первая половина XX века.

Причём разработка структуры ткани напрямую связана с основанием итальянского бренда Lacoste.

Поэтому, ткань пике в некоторых случаях может называться «Лакостой». Подобная номенклатура особенно распространена в странах СНГ. До появления пике, для производства спортивной одежды закупались другие трикотажные ткани оптом. Использовалась исключительно натуральная фланель.

Особенности ткани Пике



Сегодня на рынке присутствует трикотажная ткань «Детское пике». Отличие заключается в том, что присутствует начёс.

Ткань пике наилучшим образом подходит не только для производства спортивной, но и повседневной одежды. Во многом благодаря своим эксплуатационным свойствам:

• высокая износоустойчивость;

• ткань является «дышащей»;

• при стирке не наблюдается усадки;

• волокна хорошо удерживают цвет (не выгорают на солнце).

Область применения



Сегодня большую популярность имеют рубашки-поло из пике. Производители одежды все чаще стараются использовать для пошива трикотажные полотна, которые на 50% или даже 100% состоят из хлопчатобумажных нитей.

Производство ткани пике ведётся по простой и понятной схеме. Используются две основные и две уточные нити.

Соединение происходит обыкновенным полотняным плетением. Полотна европейского производства отличаются по плотности плетения.

Ткань пике также нашла применение и в банном текстиле. Многие производители используют именно этот материал для пошива «вафельных» полотенец. Детское пике используется не только в сегменте детской одежды. Домашний текстиль в виде покрывал широко распространён (особенно в Европе).

Эксперты говорят о том, что сегодня есть большой спрос на одежду из пике и в России. При выверенной ценовой политике отечественным компаниям удастся достаточно продуктивно конкурировать с европейскими производителями (особенно на фоне стремительно развивающегося импортозамещения).

В большей степени пике используется в летних коллекциях. Хотя дизайнеры достаточно эффектно применяют хлопчатобумажную ткань в отделке различного рода изделий швейной промышленности. Жёсткость придаётся при помощи флизелина и дублерина.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас