Украшения от Шанель

Великий рационализатор женского платья Габриэль Шанель питала парадоксальную слабость к украшениям. Не желая обходиться без них даже в самые будничные моменты, мадемуазель заново изобрела бижутерию, раз и навсегда избавив ее от незавидного статуса бедной родственницы ювелирного искусства.

Украшения от Шанель


С тех пор стало возможным поглощать сияние в менее умеренных дозах: все же бижутерия, даже с заветным логотипом и даже самая сложноустроенная, была более дружественно настроена по отношению к девушкам, нежели бриллианты. Смелые идеи Шанель нашли понимание у мастеров из Desrues - ателье, где тогда и сейчас самые причудливые эскизы дизайнеров обретали и обретают плоть. Неподалеку от Парижа, в Плайли, в залитом солнечным светом павильоне 160 работников создают знаменитые пуговицы, ремни и, конечно, украшения под грифом Chanel.

На создание некоторых из них, к примеру гроздьев цветов для знаменитых колье из коллекции Paris—Monte Carlo, уходят недели. Мастера проводят дни, всего лишь скрупулезно рассеивая золотую пыль из тончайшей трубочки по стеклу. В результате получаются мерцающие цветочные гирлянды всех оттенков осени, которые при соприкосновении с кожей заставляют ее светиться еще пуще. Несмотря на невероятную трудоемкость производства и виртуозную технику мастеров, бижутерия лишена основательности и обязательств перед вечностью, присущих драгоценностям, она ждет от вас и вашего гардероба творческих экспериментов, стилистических кульбитов и общего игривого настроения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас