Виды наращивания ногтей

Самые первые технологии наращивания ногтей появились еще в пятидесятых годах прошлого столетия. На Западе нарощенные ногти вошли в моду в начале девяностых годов, а в нашу страну увлечение наращиванием пришло в начале двухтысячных.

Виды наращивания ногтей


Наращивание ногтей о котором можно подробней почитать тут https://ledi-manikyur.ru/ позволяет решить массу проблем: даже те дамы, у которых ногти не очень хорошего качества, могут стать обладательницами великолепного маникюра, долговечного и отменно выглядящего. Сегодня существует две технологии наращивания ногтей – на типсах и на формах.

Наращивание на типсах



Типсы представляют собой пластиковые шаблоны. Перед тем, как приклеить эти шаблоны на ноготь специальным клеем, мастер спиливает поверхностный слой ногтевой пластины. После того, как типс зафиксируется, посредством пилки поверхность собственного ногтя и типса сравнивается. Маникюрными инструментами типсу можно придать любую форму. Покрытие осуществляется гелем или акрилом, смолой или шелком – по желанию клиентки. Весь процесс занимает не более двух часов. Отметим, что типсы позволяют нарастить ногти даже совсем малой длины.

Наращивание на формах



Формы для наращивания – это особые пластины из пластика либо фольги, в которых имеется прорезь для ногтя. Пластина фиксируется на пальце так, чтобы краешек собственного ногтя оказался поверх пластины. На край ногтя с помощью кисточки кладут слой геля, шелка или смолы; после застывания материала форма удаляется, а форму ногтю придают с помощью пилки. Надо сказать, что наращивание на формах возможно только тогда, когда собственный ноготь отрос на один-два миллиметра. Такое наращивание занимает от полутора до двух часов.

Материал для наращивания



В качестве материала для наращивания сегодня используются по большей части акрил и гель. Гель считается более экологичным, поскольку дает возможность ногтевой пластине дышать. Для того, чтобы гелевые ногти застыли и стали прочными, слой необходимо высушить под уф-лампой.

В последние годы чрезвычайно популярным стал био-гель, еще боле экологичный материал нового поколения. Наращивание ногтей био-гелем практически не повреждает их. Мало того, входящий в состав био-геля протеин способствует улучшению состояния ногтей и обеспечивает им надлежащий уход.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас