Эффективность использования пептидов в косметологии

Пептиды состоят из аминокислот, и поэтому эффективно используются в косметологии. Воздействие таких молекул на клетки кожи до конца так и не изучено, но обнаружено достаточно много научных фактов, чтобы утверждать об их положительном воздействии. И основная цель их использования в косметологической промышленности – это омоложение зрелой кожи.

Эффективность использования пептидов в косметологии


Какую пользу можно получить от использования пептидов?



Зрелая кожа нуждается в тщательной защите от воздействия внешних факторов, а также в восстановлении и питании, которое может дать хорошо подобранный косметический уход. И здесь уже не обойтись без пептидов. Но не все так просто. Дело в том, что на сегодняшний день их существует около 50 видов. И это только те, которые прошли достаточные лабораторные исследования.

Пептиды способны помочь решить множество кожных проблем, а именно:

✔ стимулировать обновление клеток;

✔ подходят гиперчувствительной коже;

✔ справляются с покраснениями;

✔ увеличивают выработку фибробластов;

✔ стимулируют сжигание жира при похудении.

Эффективность использования пептидов в косметологии


Каждый вид пептидов имеет свои уникальные свойства. Их можно часто встретить в составе средств для загара, так как некоторые из них способствуют выработке меланина (солнцезащитного вещества). Но есть и такие, которые снижают выработку такого вещества.

В косметологическом салоне у вас есть возможность произвести уколы красоты с использованием пептидов. Но научно доказано, что такой же эффект вы можете получить и от использования крема или сыворотки, просто придется дольше подождать желаемого результата. И учтите, что уколы некоторым людям могут быть противопоказанными и вообще их часто нельзя совершать.

Эффективность использования пептидов в косметологии


Что ждать от пептидов в будущем?



Научные исследования таких веществ еще не закончены, и перед учеными уже поставлены определенные задачи. Они хотят изучить возможность управления их молекулами и создать лучшие формулы сочетания разновидностей. Это даст возможность сделать косметические препараты еще более эффективными, когда в них будет сочетаться около пяти или шести видов пептидов.

Эффективность использования пептидов в косметологии


Из последних достижений можно отметить изобретение новой формулы сочетания молекул, предоставляющей возможность косметическому препарату лучше проникать в глубокие участки кожи. Если пептиды нельзя сочетать в одном средстве с ретинолом, то обнаружено, что это возможно сделать с гиалуроновой кислотой и коллагеном.

Эффективность использования пептидов в косметологии


Использования пептидов не стоит опасаться даже аллергикам. Они полностью безопасны. Но использовать их необходимо для определенных целей, так как кожа возьмет из них что-то полезное, только если она в этом нуждается.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас