Украшаем помещение флолариумом

Флолариум – это относительно новое направление декорирования жилого пространства. Благодаря такому приему помещение приобретает изысканность и очарование гармонии с природой. При этом такой вид разведения растений не требует много места, но выглядит эффектно и современно.

Украшаем помещение флолариумом


Флолариум бывает двух типов: открытый и закрытый.

В зависимости от варианта уход за растениями значительно отличается. Рассмотрим каждый из них.

Открытый флолариум



При открытом типе мини-сада, растения высаживаются в емкости, различные по размеру и форме. Это могут быть керамические или пластиковые горшки. Также применяются стеклянные емкости. Они могут иметь различное количество уровней. От плоских, до многоступенчатых.

Принцип высаживания растений одинаковый. На дно емкости насыпается дренажный слой. Обычно для этих целей используется керамзит или каменная крошка крупной фракции. Затем этот слой покрывается почвенной смесью, в которую будут высажены растения.

Последним, засыпается декоративны слой.

Украшаем помещение флолариумом


Это может быть:

• цветная крошка;

• цветной или естественный песок;

• мелкий ракушечник и другой декор.

Ухаживать за растениями в таком флолариуме проще, так как доступ к ним открыт. Достаточно поливать небольшим количеством воды в определенное время и ухаживать в соответствии с видами растений.

Закрытый вид флолариума



Такой декоративный сад высаживается в стеклянные емкости закрытого типа. Обычно используются круглые или свободной формы емкости с крышкой или пробкой. Благодаря тому, что приток сухого или холодного воздуха ограничен, внутри емкости создается свой микроклимат. Растения в таких условиях на много лучше растут, чем при обычной комнатной температуре.

Украшаем помещение флолариумом


Но для таких миниатюрных садов подходят далеко не все растения. Высаживать можно лишь те виды растений у которых не слишком развита корневая система.

Для таких емкостей могут подойти следующие растения:

• аир злаковый;

• мелколистная бегония;

• маранта беложилковая (кстати правила размножения и пересадки маранты дома вы можете узнать здесь http://www.glav-dacha.ru/razmnozhenie-i-peresadka-maranty/);

• папоротники;

• плющ обыкновенный;

• фиттония и другие.

Растения должны иметь невысокий и медленный рост. Поливают такой миниатюрный сад нужно очень редко. Благодаря тому, что внутри емкости создается повышенная влажность, достаточно добавить немного воды по мере высыхания почвы.

Украшаем помещение флолариумом


Для создания таких зеленых уголков в доме не нужно много материалов и растений. Но зато как они прекрасно вписываются в любой интерьер. Даже стиль минимализм не мешает украсить зелеными акцентами, добавляющими уют и индивидуальность.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас