Искусство танца на пилоне

Танец на пилоне — вид фитнеса сочетающий в себе элементы хореографии и акробатики. Сами упражнения сочетают в себе смесь эротического танца (за что часто путают со стриптизом) и элементов спортивной гимнастики. Упражнения на пилоне способствуют как укреплению всех групп мышц, так и поддержанию в тонусе всего тела.

Искусство танца на пилоне


В зависимости от направления, танцы на пилоне (или от английского pole dance) различаются в зависимости от количества трюков, исполнения, пластики, сложности трюковых элементов и др. Наиболее известные направления: Pole Art (акцент делается на исполнении трюков и артистизме танцовщицы), Exotic Pole Dance (внимание уделяется в первую очередь хореографии и пластике), Pole Sport (акцент на сложность трюков и физическую подготовку). Направления можно разделить на два основных стиля — это либо артистичный стиль, либо фитнес стиль. В первом важнейшую роль играет хореография, образ исполнительницы и ее грация. Во втором, основную «суть» номера составляет физическая подготовка танцовщицы, выносливость. Несмотря на кажущуюся легкость в исполнении танцы на шесте требуют высокой ловкости, выносливости, гибкости и координации. Исполнители долго тренируются, чтобы создать необходимые мышечный тонус и мышечную силу, а также растяжку, играющую немаловажную роль. Кстати обычным танцам вас могут научить в танцевальной школе NS Dancing.

Трудно сказать, как давно возникло данное направление фитнеса, однако интерес к нему постепенно растет. Танцы на пилоне постепенно стали расцениваться как вид спорта, поэтому с недавнего времени по ним начали проводятся Чемпионаты мира. Уже сегодня множество организаций по всему миру выступают с целью признания Pole dance как вида спорта. Ключевое отличие танца на пилоне от стриптиза в том, что во время выступления запрещены обнажение тела и интимные жесты, внимание уделено самому выступлению, оцениваются именно атлетизм и артистизм танцовщицы.

Танцы на шесте наиболее распространены в США, Европе и Австралии. В России уже существуют несколько профессиональных организаций развивающих данный вид фитнеса.

В России проводится огромное количество соревнований, каждый год в Москве проводится чемпионат России по танцам на пилоне, открывается все больше и больше танцевальных школ. Специалистки данного направления становятся все более и более востребованными, как на спортивной арене, так и в самых престижных ночных клубах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас