Ателье по пошиву и ремонту одежды как бизнес

Бизнес на услугах портного актуален по нескольким причинам. Одна из них состоит в том, что одежда, продаваемая в магазинах, не всегда подходит по размеру покупателю. Ту одежду, что хоть как-то подошла, приходится ушивать и всячески доводить до ума. Другая причина – одежда в магазинах для широкого круга покупателей, больше подходит для работы в огороде, чем для повседневного ношения. Поэтому люди больше стараются заказать себе пошив одежды.

Ателье по пошиву и ремонту одежды как бизнес


Для организации данного бизнеса потребуется:
  1. Помещение для ателье;

  2. Оборудование для пошива: швейная машинка, паровой и обычный утюг;

  3. Инструменты: Ножницы, иглы, линейки, швейные сантиметры;

  4. Расходные материалы: ткань и нитки.


Прежде всего, необходимо зарегистрировать деятельность в качестве ИП, если ателье открывает один человек. Если открывает несколько человек, либо бизнесмен с учредителем, то необходимо зарегистрироваться как ООО.

Для регистрации ИП понадобятся:
  1. Паспорт;

  2. Заявление о государственной регистрации;

  3. Оплатить госпошлину в 800 рублей;

  4. Копия ИНН.


Далее, при регистрации, нужно будет указать необходимые коды ОКВЭД, соответствующие деятельности ателье.

Кроме того, нужно получить все разрешительные документы в Роспотребнадзоре.

Закончив процедуру регистрации, можно начинать оборудование помещения. В ателье должно быть место, где будет осуществляться приём клиента, сама мастерская, примерочная и складское помещение.

Для приёмной потребуется закупить только стол, и два кресла. Обыкновенный стол в среднем стоит 5-7 тысяч рублей. Два кресла обойдутся в 8-10 тыс. рублей.

Больших вложений требует оборудование мастерской. Потребуется хотя бы две швейные машинки. Цена на одну профессиональную машинку, в среднем, составляет 10 тыс. рублей, а купить швейную машинку вы можете в интернет магазине gold-needle.com.ua. Получается, машинки обойдутся в 20 000. Оверлок для обработки краев изделия – 15 000.

Для глажки одежды обязательно нужен как паровой, так и обычный утюги. На них придётся потратить 9000, а также нужно приобрести гладильную доску. Её стоимость составляет 800-900 рублей.

На расходные материалы, такие как иглы, ткани и инструменты уйдёт 5 000-7 000 рублей. На оборудование примерочной – 5000. Итого: 84 000, если брать усреднённые расценки.

Главными клиентами ателье будут люди, которым срочно нужно подогнать, купленную в магазине, одежду. Так что, лучше расположить ателье около магазинов одежды. Ведь люди, которые только что приобрели одежду, почти наверняка пойдут в ближайшее ателье.

Расположить ателье можно и возле жилых домов. Приток клиентов будет относительно больше за счёт доступности.

Подбор персонала частично зависит и от спектра услуг, которые оказывает ателье. Обычного достаточно нанять двух мастеров. Таким образом появляется возможность обеспечить график 2 через 2. Так ателье может работать без выходных. Если же планируется, что будут оказываться услуги пошива одежды на заказ, то нужно будет нанять закройщика.

Для стимуляции качественной работы, лучше всего сделать сдельно-пермиальную оплату труда. В таком случае работники будут заинтересованы в качественной работе.

В дальнейшем, ателье можно дополнить пошивом одежды и её реализация через местные магазины одежды.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас