Спортинвентарь для хоккеиста. Сколько нужно заплатить, чтобы начать заниматься?

Потрясающее развитие детского спорта в России не может не радовать. Открывается множество секций, строятся специализированные площадки, игровые арены для молодых и перспективных. Родители стремятся отправить чадо постигать спортивную сферу еще с самого детства, но все ли могут себе это позволить? Желание есть, а финансовой возможности нет.

Спортинвентарь для хоккеиста. Сколько нужно заплатить, чтобы начать заниматься?


Без денег не играют в хоккей



Хоккей занимает далеко не последнее место в России. Миллионы поклонников игры с шайбой по всей стране. Прославляют свою Родину великие и «ужасные» для соперников хоккеисты на мировой арене: Александр Овечкин, Евгений Малкин, Никита Кучеров, Сергей Бобровский, Илья Ковальчук и многие-многие другие. Молодежь, кто впервые становится на коньки, смотрят на кумиров и во всем стараются подражать. В поведении, использовании приемов на льду, манере и подаче. Не так просто зашнуровать профессиональные коньки и отпустить ребенка на тренировку. Перед этим необходимо их купить.

Спортинвентарь для хоккеиста. Сколько нужно заплатить, чтобы начать заниматься?


Для качественных тренировок требуется самое лучшее снаряжение: щитки, коньки, клюшки, маски, баулы. А для вратаря все это в умноженном количестве. Средняя цена 40000-50000 рублей, вратарская доля несколько выше, на пару десятков тысяч. Компании имеют хорошую прибыль от того что продают спортивные товары для детей, они им качество, дети – результат.

Не у всех родителей есть возможность снарядить юного хоккеиста. Хорошо, если есть знакомые или связи, тогда дела обстоят значительно проще. Но что делать, когда нет денег на хорошую экипировку?

Не стоит волноваться. В любом случае потратиться придется, но не на 50000 рублей. Многие родители по своему незнанию хватают самое дорогое, уверяя, что у их ребенка не получается кататься на коньках другой фирмы. CCM, Bauer последней коллекции, которую рекламировали Овечкин и Кучеров. Вот если ребенок станет таким же королем льда, как наши соотечественники, тогда изменятся и зарплаты – приобрести лучшее не составит труда. Как пакет семечек.

Спортинвентарь для хоккеиста. Сколько нужно заплатить, чтобы начать заниматься?


А сейчас не стоит смотреть в сторону элитного снаряжение, оно ни к чему начинающему спортсмену. Всего то ему пригодятся самые простые коньки, обыкновенная клюшка без изысканных параметров и щитки. Щитки – обязательная составляющая и здесь действительно жадничать нельзя. Хоккей без защиты – дорога в мед.учреждение и притом надолго. Физический контакт, высокие скорости и полеты шайб – небезопасные сюжеты, но трус – не играет в хоккей.

Отличия России и Северной Америки



С рождения в Канаде ребенка уже готовят к тренировкам на льду, в основном. Это родина игры с шайбой, это целое канадское наследие. По-прежнему никто не в силах свергнуть с вершины Олимпа Кленовый Лист, даже несмотря на обилие российский достижений и мировых звезд. Не тот уровень, увы.

Спортинвентарь для хоккеиста. Сколько нужно заплатить, чтобы начать заниматься?


Факторов, играющих на этом достаточно, но разбирать будем исключительно сторону экипировки и финансовых возможностей.

В Канаде цена на комплектующие достаточно низкая, у них в приоритетах воспитать здоровую и сильную нацию, что защитит мировые первенства в будущем и отстоит честь канадского достояния. А что в России? Деньги. Все крутится вокруг денег и цена, превышающая 400$ на вратарские щитки ужасают. В сравнении, за 200$ в Канаде можно обзавестись прекрасным снаряжением, профессиональным и брендовым. У России другие порядки, тогда чего мы хотим от нашей молодежи, которая думает не о тренировках, а о том, как бы ему поменять коньки на будущий год? Разница очевидна, Канада снова выигрывает.

Спортинвентарь для хоккеиста. Сколько нужно заплатить, чтобы начать заниматься?


Советы по выбору экипировки


  1. Внимательно изучить все действующие компании на рынке и подобрать приглянувшуюся и по качеству, и по цене.

  2. В коньках разве что неудобно спать, во всем остальном хоккеист проводит время как раз на лезвии. С самого раннего детства закладывается привычка к скольжению в коньках одной фирмы. Частая смена компании приведет к торможению развития хоккеиста. Одна фирма на всю жизнь.

  3. Спортивная одежда нужного размера. Комфорт – залог успеха. Ничто не должно мешать молодому спортсмену в достижении цели.

  4. Для начала необязательно брать профессиональные атрибуты, которыми играют в Национальной Хоккейной Лиги. Достаточно, чтобы ребенку было удобно работать с клюшкой. Научиться можно и на дешевой модели.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас