Выбираем свадебное платье

Цена свадебного платья - важный момент, но для начала обсудим практическую и эстетическую стороны.

Выбираем свадебное платье


Место проведения свадебного торжества



Место, где будет проводится торжество, влияет на выбор фасона платья и его материалов, так как придется учитывать погодные, культурные и другие особенности обстановки.

Венчание



Так, например, для венчания рекомендовано использовать платья с закрытым верхом. Это может быть модель с изначально закрытыми плечами и длинным рукавом или декольтированное платье, дополненное болеро, пелериной, накидкой с капюшоном, палантином и другими необходимыми для создания венчального образа.

Платье может быть и пышным, и прямым, и А-силуэта, но главное, чтобы на них не было глубоких прозрачных вставок, обнажающих тело.

Пляжная церемония



Для церемонии на побережье лучше всего подойдут легкие и воздушные платья прямого силуэта, Ампир и А-силуэта. Наилучший рецепт хорошей свадебной фотосессия на пляже: тонкие, летящие, нежные материалы. Наиболее комфортно вы будете себя чувствовать в платье без корсета, в противном случае обратите внимание на платья с облегченным корсетом.

Церемония на открытом воздухе



На открытом воздухе вы можете использовать платье любого фасона. Рекомендуем выбирать свадебное платье без длинного шлейфа и по возможности с облегченным корсетом.

Закрытое помещение



В данном случае выбор платья в большей степени зависит от масштаба торжества. Для грандиозного по интерьеру и количеству гостей торжества лучше всего подойдет пышное, обильно украшенное платье. Если ваш выбор пал на кулуарный семейный ужин или дружескую вечеринку, то платье может быть более скромным по декору и скромным по объему.

Фасон свадебного платья



Теперь, когда вы знаете каким образом сопоставить фасон платья с местом проведения торжества, заострим внимание на каждом из них в отдельности.

А-силуэт



Свадебные платья такого фасона состоят из корсета длины чуть ниже талии и плавно расширяющейся юбки. Лучше всего эту форму придают плотные материалы, например, кордовое кружево, атлас, тафта. Платья А-силуэта отличаются строгостью линий, элегантностью и побуждают к светским манерам. Единственный фасон, к которому подходят английские шляпки-вуалетки, а еще к ним подходят все виды фаты.

Прямое



Прямые платья, отличают от А-силуэта только юбкой, которая не расширяется к низу. Условно мы можем из подразделить на платья-футляры и платья с мягкой юбкой. Первые выполнены из плотных тканей и кружева, они сдержаны и графичны, вторые лаконичны, но нежны.

Пышное



Корсет пышного свадебного платья может быть как коротким до талии, так и удлиненным до бедер, декорирован кружевом, вышивкой, драпировкой, стразами и другими. Юбка, как вы уже догадались, очень пышная, из материалов хорошо поддерживающих объем, например, фатин, органза в рулоне или тюль. Для пышных платьев обязательно использование подъюбников с кольцами.

Русалка



Самыми эротичными считаются платья силуэта "Русалка". Они состоят из удлиненного корсета, зауживающейся к колену юбки и пышного шлейфа. Для создания таких моделей использоваться многие материалы: кружево, для тела платья и легкие, хорошо драпирующиеся материалы для юбки-шлейфа. Для платьев этого силуэта уместны прозрачные кружевные вставки на корсете.

Ампир



Самые легкие и воздушные платья имеют силуэт, который мы сейчас называем "Ампир". Они могут иметь облегченный корсет в области груди или быть вовсе без него. Этому фасону более всего соответствуют мягкие, струящиеся, хорошо ниспадающие материала, как шифон или тонкий креп-сатин.

Короткое



Короткие платья отличаются только своей длинной, и могут быть любого вышеперечисленного силуэта. Отдельный вид коротких платьев, который заслуживают внимания - это короткие с переди и с удлиненным шлейфом. Они одновременно романтичные и смелые. Данные модели рекомендованы для стильных вечеринок в кругу друзей и пляжных церемоний.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас