Как правильно делать коррекцию бровей и что это такое

Чтобы создать незабываемый образ девушки сегодня идут на многое: подчеркивающий достоинства макияж, соответствующий уход за кожей лица, красивые стрижки и тому подобное. Отдельную роль играет такой элемент как брови, их правильная форма может сыграть даме на руку. Порой у молодой особы с детства сохраняется идеальная форма бровей, но большинству девушек все же приходиться прибегать к коррекции.

Цель процедуры и ее цена



Для начала рассмотрим, что из себя представляет данная процедура. Основная задача, которую перед собой ставит каждый мастер - это добиться симметрии. Создать тот контур, который подчеркнет лицо и все его составляющие. Поэтому обычно часть волосков удаляют одним из способов, описанных ниже. Также существует ряд правил по подбору формы бровей.

Как правильно делать коррекцию бровей и что это такое


Виды бровей



В литературе и среди многочисленных сайтов встречается огромный перечень вариантов форм, но лучше прислушаться к этим правилам:

  1. Овальный или прямоугольный контур лица. Людям, обладающим такой конфигурацией пойдут брови, не имеющие изгиба с приподнятым кончиком.

  2. Круглое лицо. В таком случае советом будут бровки «домиком». Но будьте осторожны с изломом, он не должен быть резким.

  3. Квадратное лицо. Тут можно украсить свое лицо горизонтальной формой бровей. Их начало и конец необходимо оставлять параллельно друг другу. Отметим, что обладательницам других типов лица лучше не экспериментировать с подобным вариантом. Облик моментально станет угрюмым.

  4. Есть и универсальная опция: дугообразные брови.


Как определить форму лица



Чтобы в дальнейшем образ получился гармоничным и приятным, девушке необходимо ответить на следующий вопрос: а к какому же типу относится мое лицо?

Инструкция по определению не содержит в себе каких-либо трудных пунктов, поэтому процедуру каждый может произвести без посторонней помощи.

  1. Во-первых, меряем вертикальную линию от линии волос до конца подбородка. Делим получившуюся цифру на три и запоминаем ответ.

  2. Во-вторых, опускаемся ниже и измеряем расстояние от основания носа до кончика подбородка.

  3. Первую цифру сравниваем со второй. В случае, если они равны, то вы обладательница овального лица. Если первый показатель больше второго, то вы имеете удлиненную либо квадратную форму. Ну а если цифра меньше, то контуры лица имеют ромбообразную форму.


После такого метода определения не всегда можно прийти к однозначному ответу. Природа зачастую одаряет человека смешанными типа лица. Поэтому иногда следует обратиться за профессиональной помощью. Мастер бровист проведёт собственные измерения и сообщит вам достоверные результаты.

Способы коррекции



Перечислим все средства, при помощи которых можно откорректировать брови как в салоне, так и в домашних условиях:

  1. Удаление волос пинцетом. Пожалуй, самый популярный способ. Он завоевал сердца дам своей простотой и быстротой. В среднем, девушке необходимо минут 10-15 чтобы привести свои брови в порядок. Но есть у этого метода и свой недостаток: боль. Более того волосы имеют свойство быстро отрастать, поэтому выщипывать их придется регулярно.

  2. Депиляция воском. Нагретый воск наносится на определенные участки кожи и накрывается поверх тканью. Спустя некоторое время лоскуточек снимается. Главными достоинствами такого метода выступают длительность эффекта и быстрота. Однако очень просто повредить покров кожи, поэтому этот метод предпочтительнее проводить в салоне, где мастер, знающий свое дело, аккуратно проведет всю коррекцию.

  3. Тридинг (коррекция нитью). После такого сеанса коррекцию нужно будет повторить только после трех недель. Устраняются даже самые незаметные волоски, которые так сложно подцепить пинцетом. Конечно люди тратят намного больше времени чтобы овладеть необходимыми навыками для самостоятельного проведения процедуры. Но для тех, кто не хочет в будущем тратить на брови минут 30 и чувствовать боль, то это точно идеальный вариант коррекции.


Не забывайте о перманентном макияже, который долго держится и оперативно наносится мастером в салоне.

В заключении хотелось бы отметить, что пусть процедура и выглядит простой, но в первый раз лучше довериться профессионалу.

Цена на коррекцию будет розниться в зависимости от региона: в Краснодаре процедура обойдется дешевле, чем в Москве ил Петербурге, в то время как маленькие городки могут предложить полный комплекс за вполне приемлемые суммы. В усредненном варианте можно сказать, что однократное посещение специалиста обойдется не дороже, чем чашка кофе с пирожным в любимом кафе, а это, согласитесь, совсем немного для создания красивого образа.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас