BMW 1 серии (E87)

BMW 1 серии E87 стала, одной из самых обсуждаемых автомобилей. В адрес этой модели было сказано множество слухов, но с появлением долгожданной модели большинство из них были развеяны. Говорилось о том, что компания собирается выпустить компактный переднеприводный автомобиль гольф-класса, но все таки она осталась принципиальной тем, что выпустила заднеприводный агрегат. Специалисты говорили, что если бы компания не потратила большое количество денег на покупку автомобиля марки Rover, то BMW 1серии E87 могла выйти в свет намного раньше, чем это было сделано.

BMW 1 серии (E87)


Из всех моделей гольф-класса самой уникальной является BMW 1 серии E87. Её уникальность состоит в заднем приводе. Когда у всех остальных конкурентов передний привод. Также автомобиль может похвастаться фирменной симметрической развесовкой ( между осями масса автомобиля делится в пропорции 50/50).Такое встречается очень редко.

Маркетологи BMW 1серии E87 считают, якобы конкурентов у автомобиля в основном нет за исключением Audi A3. Они уверены, что машина обязана стать лидером в своём гольф-классе. Базовая длина BMW составляет 2660 мм, а это значит копейке равных пока нет. Также Audi A3 имеет только один трехдверный вариант в отличии от баварской копейки у которой есть как трехдверный вариант так и пятидверный. Нужно отметить вместительность багажника в 330 литров, а при сложенном заднем сидении объём вырос до 1150 литров.

В свет выпущено 3 двигателя: 2 бензиновых объемом 1.6 и 2.0, а также 2 дизельные, объемом 2.0. Внешность BMW осталась традиционной без лишних навесов. В своём традиционном стиле автомобиль остаётся всё таким же привлекательным. Хэтчбек не является аэродинамически выгодным, а отмеченный коэффициент лобового сопротивления составил всего 0.29.

Для нового автомобиля представлен достаточно большой выбор из четырёх моделей. Самым слабеньким из них является бензиновый мотор версии 116i, объемом 1.6 л мощностью в 115 л.с., крутящим моментом в 150 Нм и разгоном до сотки за 10.8 секунды. У второго бензинового мотора версии 120i объем 2.0 л, мощностью 150 л.с, а крутящим моментом 200 Нм со спринтом до 100 км/ч за 8.7 секунды. За ними идут два дизельных движка версии 118d и 120d. У модели 118d мощность 122 л.с и крутящий момент 180Нм. Самой мощной копейкой является модель 120d имеющая 164 л.с, крутящий момент в 340 Нм, оснащённая турбодизелем позволяющая разогнаться такому агрегату до сотки за 7.8 секунды. Самая слабенькая модель получит механическую 5-и ступенчатую коробку передач, а модели 120i, 118d и 120d получат также механическую КП, но уже шестиступенчатую. Дополнительной опцией сделали возможность заказать к моделям 118d и 120d автоматическую коробку передач.

В копейке безопасность сделана на высочайшем уровне. В автомобиле находится большое количество разнообразных систем отвечающие за безопасность. Автомобиль напичкан разнообразными нужными в разных ситуациях прелестями. В целом автомобиль получился довольно комфортабельным и спортивным.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас