Ионические острова Греции

Архипелаг семи островов – так еще называются Ионические острова Греции. Вдоль западного побережья дугой вытянулись эти острова. Островов, конечно, больше семи, но они очень маленькие и не для туристов. Самые посещаемые острова – это Корфу (Керкира), Лефкас, Закинф, Итака, Кефалония, Паксос и Антипаксос.

Ионические острова Греции


Остров Корфу из всех самый большой, имеющий прекрасные пляжи, залитый солнцем и утопающий в зелени, стал фешенебельным курортом Греции. Ландшафт Корфу разнообразен. Равнины с оливковыми, лимонными и апельсиновыми рощами. Горы, чьи склоны усыпаны яркими под южным солнцем цветами. Береговая линия острова изрезана, множество бухт и гротов влекут к себе туристов. Архитектура, культура, образ жизни островитян – это настоящий микс стилей. Английские и французские дворцы и венецианские дома, римские церкви и греческие монастыри.

Прекрасные парки и фонтаны, стройные и строгие кипарисы и цветущие цитрусовые рощи заставляют туристов возвращаться на остров не один раз.

Очень характерно для острова Корфу то, что 100% все жители его предоставляют туристам жилищные и прочие услуги, поэтому часть туристов возвращается на остров самостоятельно. Живут туристы в таких условиях на уровне 3-х звездной гостиницы, ибо высокая конкуренция заставляет жителей поддерживать данный уровень.

Остров Корфу курортный, поэтому отелей с высоким качеством обслуживания много. Сеть отелей «Греотель» считается самой лучшей и отличается наивысшим уровнем обслуживания. Среди множества отелей есть комплекс в стиле греческой деревни, есть отели-бунгало.
Курорт Комено -12 км от города Корфу расположен на берегу залива, имеющего форму подковы. Ярко-зеленые холмы окаймляют берег, тишина и спокойствие которого нарушается только живописными лодками рыбаков и шикарными яхтами.

Курорт Канони-5 км от города Корфу стоит на возвышенности с видом на море с одной стороны и видом на озеро Халикнопулос с другой. Международный аэропорт находится в этом местечке острова.

Курорт Нисаки-25 км от города Корфу расположен у подножия горы Пантократор – самой высокой точки острова. Нисаки — это тихая рыбацкая деревушка в окружении оливковых деревьев. К услугам туристов два отеля с итальянскими и греческими ресторанами, лобби-баром, таверной, кондитерской, барами на пляже.

Самый небольшой из семи островов — остров Паксос и рядом с ним Антипаксос. Живописные гавани, подводные пещеры, множество небольших заливов придают острову, сплошь покрытому елями, своеобразное очарование. Самое лучшее оливковое масло Греции родом отсюда. Антипаксос — это самое крохотное местечко площадью 5 кв.м и с населением 120 человек славится своими винами.

Побережье острова Лефкада имеет изрезанную береговую линию и поэтому притягивает к себе взоры яхтсменов. Очень популярны на Лефкаде горные велосипеды. Любителей виндсерфинга привлекает бухта Василика с ее воздушными потоками. Пляж бухты Кацики в числе первой десятки Каталога мировых пляжей.

Остров Закинф считается самым зеленым остров Греции. А мед, собираемый с более чем 7,5 тысяч разных растений, превосходит по качеству и вкусу любой мед в стране. Знаменитые «Голубые пещеры», целебный источник, укромные пляжи и в том числе заповедный пляж с местами размножения черепах «каретта», относящихся к редкому виду. На острове есть прекрасный молодежный курорт Лагана.

Мифический остров Итака, родина Одиссея привлекает туристов на уникальные археологические находки, найденные в раскопках. Пещера Нимф, где Одиссей по преданиям прятал свой клад, красивейшие монастыри Каратон и Архангелос – на острове есть что посмотреть.

Рядом с островом Итака находится другой – Кефалония. На острове много гротов и пещер, образованных известняковыми породами. Очень интересно посмотреть красные сталактиты и сталагмиты в пещере Дронгорати. В деревушке Каравомилос есть пещерное озеро, славящееся лазурными водами. Кефалония – это рай нетронутой природы, где можно увидеть черепах «карета», средиземноморских котиков и дельфинов. Ведь эта вода считается одной из самых чистых в мире.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас