ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТУРЦИЯ. КЕМЕР

Небольшой турецкий городок Кемер – один из самых известных и посещаемых курортов. Расположенный в 42 километрах от Анталии на склонах Торосских гор, Кемер привлекает любителей яхтенного спорта, живописных пляжей, природы и шоппинга. Большое количество отелей, находящихся на самом побережье ежегодно принимают десятки тысяч туристов из разных стран. Тут можно и поваляться на пляже, и насладится природой, и посетить достопримечательные места. Местный колорит в сочетании с высоким сервисом, создают наилучшие условия для проведения отпуска.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТУРЦИЯ. КЕМЕР


Море в Кемере остается теплым на протяжении всего года. С одной стороны город окружают густые сосновые леса, которые в некоторых местах подходят к самому берегу, с другой – песчаные и дикие пляжи. Моря в этих краях отличается чистотой и прозрачностью.

Одним из самых популярных развлечений в Кемере является прогулка на яхте. Городской порт считается самым крупным яхтовым портом Турции. На причале места хватит более чем 180 яхтам. Прогулка на яхте подарит Вам незабываемые впечатления. Путешествие рассчитано на целый день с посещением пляжа, живописных бухт, а также обедом и рыбной ловлей.

Кемер относится к таким курортам, где приятно просто походить по улочкам, даже без экскурсионных программ. Уютные кварталы, необычная архитектура, небольшие площади, позволяют ощутить местные традиции. На каждой улице Вы найдете небольшие кафе, где можно выпить чашечку настоящего турецкого кофе.

Окрестности Кемера славятся большим количеством достопримечательностей. Тут наблюдаются следы деятельности таких известных древних полководцев, как Александр Македонский и Антоний. Недалеко от Кемера находятся развалины старинных городов – Олимпоса и Фазелиса. Основанные многие столетия назад, эти города служили пристанищем для пиратов. Туристов эти места привлекают отлично сохранившимися строениями, амфитеатрами, памятниками. Побродив среди развалин, ощущается былая великая слава этого государства. Недалеко от города находится знаменитый водопад Клеопатры, который, согласно легендам, омолаживает на десять лет.

Помимо достопримечательных исторических мест, в Кемере Вас ожидают и самые современные развлечения. Этот город является самым динамично развивающимся курортом Турции. Тут жизнь кипит сутки напролет. Местные рестораны предлагают кухни всех стран мира, ночные заведения – танцы до утра. Обязательно посетите исконно турецкие развлечения – парную и косметический кабинет. Как правило, эти услуги предоставляются в отеле. Турецкая парная способствует расслаблению и релаксации. А последующий массаж и разнообразные спа-процедуры, позволят Вам почувствовать свое тело и кожу обновленными и полными сил.

В Кемере, как ни в одном другом турецком курорте, распространена аренда автомобилей. Взяв машину напрокат, Вы получаете абсолютную свободу в передвижении, не завися от экскурсионных программ. Вы можете самостоятельно посетить любые исторические места или найти безлюдный, живописный пляж и провести там целый день в уединении. Транспортное сообщение в Кемере развито очень хорошо, также, высоким качеством отличаются местные автотрассы.

А напоследок оставьте традиционное посещение магазинов, лавок и рынка. В Кемере огромный выбор сувениров на любой вкус. Турецкие сладости, пряности и кофе, представлены в изобилии. Поторговавшись на местном рынке, можно совсем недорого приобрести одежду или ковер ручной работы. Многие туристы включают в статью расходов в Кемере покупку украшений из золота, изделий из кожи и серебра.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас