Рожать или нет. Перспективы матери одиночки

Сегодня вы узнали, что беременны. Мечта осуществилась и настроение просто чудесное. Однако эйфория окончилась, вы вернулись в реальность. Как дальше быть?

Рожать или нет. Перспективы матери одиночки


Отец ребенка против такого сюрприза, съемное жилье, осуждение со стороны «бдительных» соседей и «нехороших» знакомых. На самом деле не все так страшно. Главное, что малыш желанный и от любимого человека, пусть вы и не вместе. А вот мысли об аборте, точнее сказать убийстве, противны до тошноты. Большинство женщин выявляют наличие «интересного» положения, особенно при первой беременности, на 5-6 неделе. К слову сказать о том как встречаться с матерью одиночкой вы можете почитать тут https://perfectmomie.com/.

Как же больно и ужасно слышать от бывшего возлюбленного рекомендацию избавиться от ребенка. А в ответ на то, что у него уже бьется крохотное сердечко, слышать, что ему безразлично. Кроме того, первый аборт может привести к непоправимому, бесплодию. И если это не затрагивает струны души когда-то близкого человека, посещает мысль: «Была ли любовь и как я не разглядела в нем монстра?». В душе открытая рана, но не стоит терзать себя. Вы больше не одни и должны позаботиться о крохе.

Материальная сторона проблемы решается индивидуально. Если вы работаете, то организация выплатит вам декретные, а государство обеспечит некоторой суммой на первое время. Родильные дома предполагают бесплатное оказание помощи, за исключением благотворительных взносов и родильного пакета. Но эти суммы вполне реальны, и не стоит этого опасаться. В такую же «копейку» обойдется «благодарность» врачам и персоналу при выписке, если вы сами этого захотите. После родов врач и акушер будут с надеждой «заглядывать в глаза», уж так мы сами их приучили. Но если вы не желаете платить, это ваше право. В конце концов, это их работа и они получают зарплату. Не стоит переживать, что они недовольно ворчат, перебьются. А вам нужно будет думать о своем ребенке.

Персонаж П. Коэльо горит замечательную фразу, смысл которой заключается в том, что если вы чего-то очень хотите, то целая вселенная будет помогать вам. И это действительно так. Друзья или их знакомые отдадут совершенно безвозмездно детские вещи, в которых больше не нуждаются. Бутылки и соски подарят коллеги по работе, коляску можно взять б/у и вообще, вас не оставят на произвол судьбы.

Если нет желания возвращаться на время декретного отпуска к родителям, то можно найти комнату в общежитии. Время летит быстро. Будете готовы работать, отдадите малыша в ясли. Можно найти надомную работу, главное не отчаиваться. Все будет прекрасно. И главное, уверяю вас, вы не на минуту пожалеете о том, что подарили миру новую жизнь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас