Чихуахуа

Собака породы чихуахуа - малышка с огромным сердцем. Она легко адаптируется под любые ситуации, потому одновременно сочетает в себе и любовь к домашним посиделкам, и любовь к путешествиям. Собаку такой породы несложно транспортировать, их часто размещают в гостиницах, которые приспособлены для содержания домашних животных. В последние годы собака часто принимает участие в различных фотосессиях, завоевывая мир шоу-бизнеса и глянца, снимается в фильмах, замечена на сцене.

Чихуахуа


Главные особенности



С собаками более крупных пород ведут себя на равных. Облаять и накинуться на огромную овчарку для такой собачки - дело привычное. Могут дружить с домашними питомцами, если те не ущемляют их прав. Чудесные друзья, которые жаждут быть рядом с хозяином всегда и везде. Активны по своей натуре, но часто требовательны. Очень привязаны к хозяину и пристально наблюдают за ним. Приспосабливаются к любой обстановке, могут изредка гулять на улице, а иногда вообще оставаться без прогулок. Однако длительную разлуку с хозяином переживают тяжело, не готовы с этим мириться. Обижаются и часто ревнуют своего любимого хозяина. К первому году своей жизни практически полностью взрослеют.

Немного об истории породы чихуахуа



В Мексике есть штат Чиуауа. Не трудно догадаться, что именно он дал название этой знаменитой породе. Именно из этого штата чудесные собачки начали покорять американский континент, а после завоевали весь мир. В 10 столетии индейцы занимались выращиванием собак течичи, которые являются прародителями современных чихуахуа. Вообще эти молчаливые создания выращивались данными племенами лишь для одной цели: их употребляли в пищу и нередко приносили в жертву. Когда ацтеки завоевали земли тольтеков, они продолжили разводить этих собак с целью покушать и выращивали их до того момента, пока к ним не пришли конкистадоры Кортеса.

После того, как империя ацтеков пала, для течичии и людей, их выращивавших, наступили очень сложные времена. Собак почти полностью уничтожили испанцы. Только редкие особи, которые чудом остались в живых, сумели спрятаться в лесах. Практически около ста лет о течичи никто ничего не слышал, и только с середины 19 столетия стали появлять следы их потомков. В это время в Мексику часто посещали американские туристы, которым местные продавцы предлагали ну очень эксклюзивный товар - малюсеньких собак, которых можно носить в кармане. Их окрас мог быть любым, но объединяло их одно - крохотный размер.

Их часто называли по тем местам, где их приобрели. Но со временем породу стали называть по названию одного из мексиканских штатов, что на русском языке произносится как Чихуахуа. В книгу с породами собак США чихуахуа попали только в 1904 году, а спустя три года они были в Британии у заводчиков. Самый первый стандарт породы для этих малышей был утвержден в 1923 году. Причем в первые годы ассоциацией заводчиков чистой породой признавались только собаки с короткой шерсткой. Собачки с длинной шерстью получили признание и были включены в стандарт FCI лишь в 1954 году.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас