Как подобрать консервы для собак?

Каждый хозяин стремиться сделать жизнь своего питомца лучше. Это касается и его питания. Как же выбрать консервы для собак с необходимым набором питательных элементов?

Как подобрать консервы для собак?


Виды



Все консервы для собак разделяются по следующему принципу:

1. Для ежедневного питания.

Такие консервы считаются универсальными. Они содержат набор всех необходимых для питомца витаминов.

2. Деликатесы.

Ещё называют лакомствами. Имеют большое количество субпродуктов в составе и, как следствие, большую жирность. Маленькое количество питательных веществ не позволяет использовать лакомства как ежедневное питание.

3. Лечебные корма.

Назначаются врачами питомцам, перенёсшим болезни или находящимся на диете. Имеют в составе большое количество питательных веществ.

В основной рацион должны входить сбалансированные корма для ежедневного питания. Их на 10% можно разбавлять деликатесными кормами.

Важно помнить, что рацион собаки не должен на 100% состоять из влажной еды.

На что обратить внимание?



Хороший корм для собак должен соответствовать следующим критериям:

1. Питание должно иметь необходимый баланс витаминов и минералов. Стоит обратить внимание и на содержание мяса. Чем его больше, тем лучше для пса.

2. Учитывать нужно не столько процентное содержание мяса, сколько его соотношение к жиру. Второго всегда должно быть меньше.

3. Важно учитывать и состав витаминов. Для собак наиболее важными являются A, E, D. И биотин.

Ни в коем случае нельзя экономить на питании животного. Его корм – основной источник полезных веществ. Обратить внимание стоит на корма популярных линеек. Они имеют широкий ассортимент, из которого можно выбрать самое лучшее питание.

В попытках сэкономить, хозяева приобретают корма эконом-класса. Но они содержат большое количество сои, ароматизаторов и усилителей вкуса. Причём, полезных веществ и мяса в них минимум.

Премиум класс пользуется наибольшей популярностью. Но это лишь заслуга рекламы. Содержание мяса составляет 20-30%, но есть весь спектр минеральных веществ. Лучше отдать предпочтение классу супер-премиум. Содержание мяса будет выше 30%, а субпродукты только высокого качества.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас